Маринованная хамса на манер испанских анчоусов

Dec 02, 2015 15:05



Наша хамса-серебристое золото, вроде бы родственник анчоусу как говорят некоторые источники, но я не стану глубоко копать.

Достаточно того, что она невероятно вкусная!

Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!

А уж дома начинайте ( Read more... )

Испанская кухня, Закуски, Рыба

Leave a comment

maxnicol December 2 2015, 15:59:19 UTC
Очень красиво
Конечно, хамса черноморская Engraulis encrasicolus ponticus и азовская Engraulis encrasicolus maeoticus - подвиды средиземноморского или европейского анчоуса Engraulis encrasicolus - тут и копать не надо, а сразу солить.

Reply

annu_an December 2 2015, 16:33:44 UTC
Так я поступила:)
Хотя и говорят, что хамсой анчоусов не заменишь..
Но замена прошла довольно достойно:)

Reply

maxnicol December 2 2015, 16:36:39 UTC
нет, это килькой анчоусы не заменить, а хамсой - легко: они близкие родственники, и у них схожий аминокислотный и липидный состав

Reply

annu_an December 2 2015, 18:18:43 UTC
Всегда спасибо вам за ликбез, уважаемый наш Николай Борисыч!:)
Всё впитываю и принимаю к сведению!

Reply

maxnicol December 2 2015, 21:03:56 UTC
;) не теряю надежды как-нибудь пообщаться живьем

Reply


Leave a comment

Up