Наша хамса-серебристое золото, вроде бы родственник анчоусу как говорят некоторые источники, но я не стану глубоко копать.
Достаточно того, что она невероятно вкусная!
Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!
А уж дома начинайте
(
Read more... )
Конечно, хамса черноморская Engraulis encrasicolus ponticus и азовская Engraulis encrasicolus maeoticus - подвиды средиземноморского или европейского анчоуса Engraulis encrasicolus - тут и копать не надо, а сразу солить.
Reply
Хотя и говорят, что хамсой анчоусов не заменишь..
Но замена прошла довольно достойно:)
Reply
Reply
Всё впитываю и принимаю к сведению!
Reply
Reply
Leave a comment