Наша хамса-серебристое золото, вроде бы родственник анчоусу как говорят некоторые источники, но я не стану глубоко копать.
Достаточно того, что она невероятно вкусная!
Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!
А уж дома начинайте
(
Read more... )
Ведь всего несколько часов, разве может быть достаточно...
Хотя бы несколько суток и не просто в соли, но в круто соленой воде.
В противном случае не исключен риск заражения гельминтами.
А так можно и сырую, просто солькой, сверху, "побаловать рыбку" и вперед.)
Reply
Все едят слабосолёную сельдь, лосось, а это то же самое.
И ещё, после заморозки можно смело употреблять рыбу, там уже всё убито.
Я думаю если зададите вопросу комментатору выше, НикБору, то он развеет сомнения, уж он то по рыбе большой знаток!
Reply
В любом случае спасибо Вам за чудесные фото. :)
Reply
Reply
Reply
Это всё равно, что сказать: у тех, кто ест сырую морковь, высокий риск заражения дождевыми червяками.
Reply
К гулу меня не пока отправляйте, интересует именно Ваш ответ как специалиста.
Reply
В любом случае, у подавляющего большинства паразитов морских рыб конечным хозяином является рыба, а не теплокровные - так что, в отличие от паразитов пресноводных рыб, мы их в качестве хозяина и носителя не интересуем, так эволюционно сложилось.
Во всяких википедиях, конечно, масса ошибок - но всё же вам лучше гуглить, чем ждать от меня пересказа в комментах двухтомного учебника паразитологии Гинецинской-Добровольского.
Reply
Действительно полезная информация.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот пресноводная. Это - анизакиды в крупном речном окуне
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment