Наша хамса-серебристое золото, вроде бы родственник анчоусу как говорят некоторые источники, но я не стану глубоко копать.
Достаточно того, что она невероятно вкусная!
Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!
А уж дома начинайте
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
мне, чтобы так хамсу разделать, бинокулярный мелкоскоп нужен
Reply
Reply
Reply
Так же, не потроша, жарю и мойву, и мелкую салаку.
Reply
Reply
Тут дело в том, что при грамотной разделке на тарелке рыбы, пожаренной непотрошеной, все кишки остаются в клетке-корзиночке из ребер: мы аккуратно сдвигаем с хребта мышцы спинки по боковой линии.
А при определенном навыке удается снимать и тончайшую плоть с ребер.
И в отходы идет скелетик: на хребте висят целые несломанные ребра, а кишечник лежит между ребрами - и мы с ним не контактируем.
Впрочем, не раз видел людей, просто берущих пожаренную целиком рыбку за голову - и сжирающих её целиком с хвоста вместе с кишками )
Reply
Leave a comment