Сливочный суп с форелью (а ля лохикейтто)

Mar 30, 2014 11:41


Я когда покупаю красную рыбу (да и не только красную), всегда стараюсь купить целую. Рыбку я разделываю на филе (сразу разделяю на кусочки на один раз приготовить), и хвост, голову и позвоночник и все замораживаю. Мне кажется, что наши, а особенно крупные сетевые магазины, грешат тем, что в разделку отдают рыбу не первой свежести. Не знаю так это ( Read more... )

Сливки, Форель, Картофель, Рыба

Leave a comment

Comments 28

deceptors March 30 2014, 10:55:20 UTC
Отделяю аккуратно (ножом и вилкой, не нужно трогать руками) мясо от костей и кожи

Почему не нужно трогать руками?

Reply

snurok_cook March 30 2014, 11:00:21 UTC
Потому что вы же не сами его потом есть будете, а другим может и не приятно, что кто-то там ковырялся. А так оно все аккуратненько отделится и хорошие кусочки останутся. Ну в общем, для брезгливых пунктик.

Reply

alexxsandra March 30 2014, 11:12:36 UTC
Ой! :) Ну все остальные продукты руками-то трогаете? :)

Reply

snurok_cook March 30 2014, 11:41:47 UTC
трогаю, конечно, но раба-то готовая, руками мне совсем не нравится, как будто кто-то уже ел)

Reply


miss_lerianna March 30 2014, 11:25:50 UTC
оригинально

Reply

snurok_cook March 30 2014, 11:42:33 UTC
на самом деле это финны придумали

Reply

miss_lerianna March 30 2014, 19:17:05 UTC
молодцы фины! наверно жирный суп как раз поэтому!

Reply


madrina_fairy March 30 2014, 11:51:22 UTC
snurok_cook March 30 2014, 11:54:51 UTC
Да, жабры всегда удаляю, а про глаза не слышала никогда, зачем? С травками хорошо...

Reply

madrina_fairy March 30 2014, 12:35:41 UTC
missstraw March 30 2014, 14:45:18 UTC
это уже не рыбный, а травный суп получается

Reply


otvezde March 30 2014, 12:04:30 UTC
да, люблю такой суп, особенно с сёмгой или даже с горбушей! с форелью немного запах меняется, а для меня это существенно :)

Reply


hard_comrade March 30 2014, 14:41:44 UTC
Регулярно готовлю так сам, всё крайне шикарно :)
И +1 по поводу мнения про рыбу у ритейлеров.

Reply


Leave a comment

Up