Сливочный суп с форелью (а ля лохикейтто)

Mar 30, 2014 11:41


Я когда покупаю красную рыбу (да и не только красную), всегда стараюсь купить целую. Рыбку я разделываю на филе (сразу разделяю на кусочки на один раз приготовить), и хвост, голову и позвоночник и все замораживаю. Мне кажется, что наши, а особенно крупные сетевые магазины, грешат тем, что в разделку отдают рыбу не первой свежести. Не знаю так это или не так, это мое личное мнение, так сказать, объясняю почему я покупаю целую. Ну а цена на семгу, лосося или форель, сами знаете, в районе четырехсот рубликов, а иногда и больше. Так что выкидывать голову и хвост жаба давит. Просто уху у нас дома никто не ест. Ну как не ест... Съели по тарелочке ради приличия и стоит кастрюля в холодильнике, пока не вылью.
Для себя нашла вариант такого супа. Очень насыщенный сливочный вкус. И очень сытный. Лично я в обед кроме тарелки супа съесть уже не могу ничего. Кто не пробовал, рекомендую сварить.
В этот раз варю из форели.



Что нужно:

суповой набор(голова, хвост и позвоночник)
кусок филе(грамм 200)
лук - порей 10  см
картофель 3 шт
сливки 200 мл
соль, подсолнечное масло для жарки
черный перец и укроп для подачи

Приготовление:

Итак, достаю наш суповой набор


И ставлю вариться бульон


Ну тут не забыть снять пену. И пусть варится до готовности рыбы. Как готова, достаю


Отделяю аккуратно (ножом и вилкой, не нужно трогать руками) мясо от костей и кожи


Бульон процеживаю. Не столько для прозрачности, а мало-ли, косточки остались.
Режу картофель и отправляю вариться


Теперь лук-порей


Режу


И обжариваю на масле до мягкости


И отправляю в кастрюлю.
Когда картофель готов, достаю шумовкой вместе с луком


У меня нет задачи приготовить суп-пюре, поэтому разминаю вилкой


Отправляю назад в бульон. И туда же рыбу.
Теперь беру сырую! рыбу


Ее нужно отделить от кожи и порезать.
Суп солю (немного пересаливаю)


Вливаю 200 мл сливок


И теперь рыбу


Даю закипеть и выключаю плиту. Накрываю крышкой и даю постоять минут 10.
Если хочется немножко погуще, то можно сразу все сливки не выливать, а развести в них столовую ложку крахмала и вылить после рыбы.
Суп готов!


Приятного аппетита!

Сливки, Форель, Картофель, Рыба

Previous post Next post
Up