Курочка в остром соусе

Oct 12, 2021 12:02

Яннём чикен


Одна из любимых корейских закусок!

В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶ практически 😁 Смотрели фильмы Вуди Аллена. И, по такому случаю, приготовили все самое вкусное и в̶р̶е̶д̶н̶о̶е̶!

Курочка в остром соусе

🍗Ингредиенты:

▪️1.5 кг куриных голеней/бедер/бедер б/к (у меня крылья)
▪️1.5-1.8 л растит. масла
▪️1 ч.л. черного молотого перца
▪️1 ч.л. соли
▪️~60 гр картоф. крахмала
▪️~80 гр муки
▪️1 ч.л. разрыхлителя
▪️2 яйца

🔥Для соуса:

▪️10 зубчиков чеснока
▪️ 2 ст.л. растит. масла
▪️180 гр кетчупа (я заменила томатной пастой
▪️180 гр меда
▪️ 80 гр острая паста Кочудян
▪️ 1 ст.л уксуса
▪️кунжут

🍗Приготовление:

🔹Ставим разогреваться масло на сильный огонь. Нам нужно горячущее масло🔥

🔹Курицу промываем и обсушиваем.

🔹Солим и перчим курицу, перемешиваем.

🔹Затем можно смешать все для кляра - крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо в пакете и туда же выложить курицу, запаять и перемешать или можно все сделать в одной миске (как на видео).

🔹Проверяем масло. Берем маленький кусочек курицы или кожи и кидаем его в масло. Всплыть должен в течении 3х секунд-можно жарить.

🔹Если у вас большая сковорода, то можно выложить все 1.5 кг курицы разом, но если нет, то рекомендую это сделать частями.

🔹Выложили часть, аккуратно перемешали, чтобы части не слиплись. Жарить каждую партию 7-10 минут до легкого золотистого цвета, помешивая.

🔹Первую партию откинуть на дуршлаг с бумажным полотенцем, но не горой, а в один слой. Закидываем вторую партию.

🔹Затем делаем вторую обжарку первой партии для закрепления результата, еще 7-10 мин.

🔹Когда отправляем курицу обжариваться по второму кругу, то начинаем готовить соус. В сковороде смешиваем рубленный чеснок, масло, мед, соевую пасту Кочудян, кетчуп, уксус. На медленном огне доводим до кипения и тушим 6-7 минут, постоянно помешивая.

🔹Готовую и дважды обжареную курицу сразу поливаем горячием соусом и перемешиваем двумя деревянными лопаточками или одной. Сильно не жмем, не трепим курице нервы 😁

Рецепт Лены @Korea_kimchi_gel
(более подробно у нее на видео)

🚀Посыпаем кунжутом, подаем с острой закуской из маринованного дайкона Танмуджи мучим




Да, на деле было приготовлено 6 кг крылышек, потому что, они очень очень вкусные, с пивом и соджу, именно для небольшой компании 😁

Кстати, а вы вспомните,тогда еще в студенчестве или после, какие фильмы вы обычно смотрели ночью с друзьями? Именно не один фильм, а несколько сразу, мм?) Попкорн, чипсы, кола, пицца и сухарики 😀

P.s
Соотнесу этот рецепт к своему маленькому направлению ➡️ #10постовпроекта Я не стала об этом отдельно афишировать, пусть будет так по-скромному 😉

Все идеи приходят спонтанно 😎 Однозначно.

Просматривая в который раз корейские рецепты, все больше признаю, как мало многие знают об этой кухне 😎 Исправим это дело.

#10постовпроекта - 1 вариант

Тема моя будет о корейской кухне, а точнее о её закусках.

10 блюд корейской кухни, которые влюбят в себя по-настоящему! Без сложных приготовлений, с основными ингредиентами как паста кочудян, кочукару, соевый соус, тёмный уксус все же надо будет прикупить, возможно что-то еще по мере наступления. Если вы желаете знать о корейской кухне чуточку больше, то вы пришли по адресу 😎

В рецептах не будет много огня! *наверное, но его ведь всегда можно отрегулировать под свой вкус 😏 это все таки как никак азиатская кухня 😉

Разберем всем известные закуски как токпокки, яннем, блинчики, различный кимчи, мясные для большой компании, и многое другое 😎

#10постовпроекта - 2 вариант

Разные кухни, разные закуски к напиткам, если пришли гости, быстро и просто, необычно и красиво, как я люблю)...

Пока так)

курица, #осеньосень, #10постовпроекта, рецепт, корейская кухня, #10постовпроектов

Previous post Next post
Up