Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉
Чокбаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.
Идеальная мясная закуска для дружной компании 🍻🍶 А сколько в ней коллагена, дамы 😉
Обычно используют ножки, но в рульке больше чего пожевать будет :)
Корейцы едят его, завертывая мясо в листья салата с перцовой и соевой пастой, чесноком и разными соленьями.
Так, а что у меня в саду: кресс-салат, зелёный лук, шпинат, щавель, салат листовой, кудрявая петрушка, руккола, чили перец, чеснок, топинамбур. Вполне!
Итак, что нам понадобится 😎
Ингредиенты:
* Свиная рулька (передняя нога) - 1,2 кг
* Соевый соус (темный) - 200 мл
* Сахар - 150 гр
* Лук репчатый - 2 средние луковицы
* Чеснок - 2 головки
* Имбирь - кусочек размером с большой палец
* Сельдерей - то ли стреблевой, то ли корневой - небольшая фиговина с корешком и ботвой
* Перец кочукару - 2 ст.л
* Корица - 2 палочки
Рецепт Кати
ktaara Приготовление:
1. Все очень просто - рульку промываем и скоблим. Все составляющие укладываем в кастрюлю - лук, имбирь и сельдерей крупно режем, чеснок очищаем и раздавливаем слегка, палочки корицы можно оставить целиком. Вливаем соевый соус, кладем рульку и заливаем водой так, чтобы ее полностью покрывало.
2. Прикрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне варим свинячью ногу до готовности. Примерно раз в час переворачиваем. Готовилась она часа 4-4,5.
*попробовала я бульон, острый, ароматный! Процедить после, и как соус шикарный выйдет!
3. Вытаскиваем, даем остыть. Убираем кости, красиво нарезаем мясо. Подаем с салатом или листьями пекинской капусты, нарезанным чесноком, острым перчиком и с любимым соусом. С аджикой например, или соевый соус + темный уксус + кочудян
Ps. У меня рулька приготовилась к вечеру, как она остыла, я ее отправила в холодильник на ночь. И к обеду уже тонко разрезала.
Такое вышло ароматное, яркое и вкусное блюдо! Я для себя опять открыло что-то новенькое 😎
Очень рекомендую вам ее приготовить! И подать со свежей зеленью, чили перцем, и овощными закусками 😋