Жареные кальмары

Oct 18, 2021 00:14



Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀

Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил и сьел 😁

Приготовление:

1. Лучше конечно купить нечищеных, желательно крупных кальмаров целой тушкой, неторопливо разморозить их в холодильнике в течение суток.

2. От кальмара сразу же отрезаем хвост с лопастями. Во-первых, в нем есть хрящ, который непросто удалить, а во-вторых тонкие нежные лопасти скорее обуглятся, чем изжарятся, так что смело угощаем знакомую живность или отвариваем их для салата.

3. Промываем тушки, извлекаем внутренности и хрящевую "стрелку", идущую вдоль тела. Верхнюю пленку оставляем! Поэтому мы и покупали еще неразделанные тушки.

4. Очень тщательно обсушиваем кальмаров салфеткой. Полностью, внутри и снаружи, можно это сделать уже после нарезки, если так удобнее. Кальмары должны быть сухими, иначе ничего не выйдет!

5. Нарезаем тушки кольцами шириной 1,5-2 см
Обваливаем их в смеси муки и соли. Никакого другого кляра здесь не нужно. Советую сразу обвалять все кусочки и выложить их на выстланные бумажными салфетками блюда, потому что при обжарке все будет происходить очень быстро и времени на обваливание не останется. Не надо бояться, что обсыпка раскиснет - кальмары-то почти совсем сухие. Но и тормозить тут не следует.

6. Разогреваем сковородку с оливковым маслом до предела. Кальмаров следует обжаривать частями - иначе слишком сильно упадет температура масла, да и не сумеете уследить за всеми колечками. Обжариваем буквально по минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Ни в коем случае не передерживаем!

7. Вытаскиваем кальмаров на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, а потом выкладываем на тарелку и наслаждаемся : ) И подаем с любимым соусом, у меня аджика 😎

Рецепт Кати ktaara У нее причем вид такой зажаристый, а мне по вкусу пришел тот что средне, это все таки не картошка фри) но на вкус и цвет как говорится, пробуйте)

А еще мне понравился в корейском исполнении, вот такой рецепт, я на него давно глаз положила 😎 Он правда довольно муторный и долго готовится😁 но, уж очень хочется)

Ферментированный кальмар (오징어젓갈)

морепродукты, #осеньосень, закуска, #10постовпроекта, рецепт

Previous post Next post
Up