Корень лотоса в кулинарии

Oct 18, 2021 20:23



фото из сети

Полезные свойства корня лотоса известны человечеству более пяти тысяч лет. Изначально корень использовали только в лечебных целях. Причем лекарство на основе лотоса было доступно лишь знатным слоям общества👆

Корень лотоса считается универсальным продуктом, его обычно отваривают, жарят, запекают в духовке, засахаривают и карамелизируют. Он полезен для здоровья и сердечно-сосудистой системы, поможет наладить пищеварение и укрепит иммунитет.

Многие национальные блюда азиатской кухни имеют в своём составе корень лотоса (калоризатор). Кроме отличных вкусовых качеств ломтики клубней очень декоративны и станут украшением блюд - вот это уже интереснее 😁

Свежий лотос вот ниразу не видела в продаже, наверное его точно могут продавать либо на Фудсити или в ТЦ Ханой. А так, в том же Коршопе, где чаще я приобретаю азиатские продукты, стоит он за 1,5 кг - 400р



Как заметила в ЖЖ не шибко много рецептов, но кое-что приметила.

1.

2.

3. Запеченный корень лотоса со специями. Фаршированный лотос с грибами шитаке и фенгус и другое

4.

5.

6. Лотус в темпуре, а что весьма, ещё краше будет 😀 Я как раз хочу креветки приготовить)

Возьму пожалуй в Коршопе пакетик, печалит, что в нем 1,5 кг этого лотоса консервированного, а что если он мне не понравится 😁 Ладно, испробую разные варианты и с вами поделюсь)

Рассказывайте, готовили что нибудь из него?

#10дайджестов, #осеньосень, азиатские продукты

Previous post Next post
Up