Осень и мадлен

Oct 04, 2014 21:39

Осень неуловимо, но постоянно меняет цвет. Недавний практически моножелтый с редкими вкраплениями оранжевого и красного сменился буйством красок - переливаются на фоне ярко-голубого, аж режет глаз, неба, и хочется просто стоять и смотреть в восхищении, потому что никакими словами, никакими картинками не передать этого ощущения восторга, этой дивной ( Read more... )

печенье, лимон

Leave a comment

Comments 32

(The comment has been removed)

fleur_de_cassie October 4 2014, 18:31:31 UTC
Не противне вы имеете в виду? Не пробовала.

Reply

(The comment has been removed)

moyugolok October 5 2014, 01:22:38 UTC
Аня, можно я дам ссылку на свой жж? Я пекла на противне.
http://moyugolok.livejournal.com/508853.html

Reply


lara_che October 4 2014, 18:54:59 UTC
Солнечные фото получились. Лаванду не люблю, а вот мелкоштучная выпечка нравится. Мне так проще удержатся от соблазна, одна мадленка с утра и подсознание не квакает, что я себя лишила выпечки ( стройнею потихонечку). Тесто раскладываю чайной ложкой, но я всегда делаю немного-форма на 9 шт, теста получается на 2 формы.

Reply

fleur_de_cassie October 5 2014, 11:27:34 UTC
Спасибо :)

Одна?)) у вас потрясающая сила воли!))

Reply

lara_che October 5 2014, 13:17:55 UTC
Иногда она куда-то пропадает и начинаю хомячить все подряд. Но когда выпечка маленькая, мне легче удержаться. Сегодня с мужем съели тарт с лимонным кремом и меренгой в два приема, и где была та сила воли?

Reply

fleur_de_cassie October 5 2014, 17:10:58 UTC
)))
зато сколько удовольствия)))

Reply


graffi_di_gatta October 5 2014, 03:03:04 UTC
А есть стандартный перевод столовых ложек масла в граммы? А то какая-то очень приблизительная мера получается.

Reply

fleur_de_cassie October 5 2014, 11:29:40 UTC
15 г, если память не зименяет.

Reply

graffi_di_gatta October 5 2014, 12:15:49 UTC
Спасибо! Я как раз искала, что бы такое с лавандой приготовить.

Reply

fleur_de_cassie October 5 2014, 12:21:43 UTC
Пожалуйста!

Да что там искать, с ней стоооолько всего можно наготовить... я часто использую ее в выпечке, готовила с ней мороженое, варила варенье, ее можно в кремы, десерты, сиропы, короче, спектр применения широчайший!

Reply


cook_inspire October 5 2014, 03:59:07 UTC
Очень разделяю твои ощущения про осень.. сама точно также чувствую! Жаль, что это яркое золотое время очень скоротечно, оглянуться не успеешь и уже голо будет.. зато сейчас надо любоваться и запоминать))
Напомнила про лаванду! Я даже не знаю куда ее сейчас и применить-то))))

Reply

fleur_de_cassie October 5 2014, 11:30:19 UTC
Да вон сегодня уже совсем иная картина. Я даже на улицу сегодня не выхожу, там очень недружелюбно.

Reply

cook_inspire October 5 2014, 17:25:13 UTC
Картина та же, только без солнышка))) Но дубак, уж точно! Я замерзла ужасно!

Reply

fleur_de_cassie October 5 2014, 17:33:12 UTC
Да вот как раз без солнца и совсем иная картина... вчера было хорошо, хоть и довольно прохладно, а сегодня пасмурно, мрачно и конкретный дубак! Весь день 4-5С (и где обещанные 9?), сейчас вон три, короче, это ноябрь какой-то. Из дому так и не вышла.

Reply


trio_mia October 5 2014, 11:13:29 UTC
А кошак твой!)))

Надо мне форму для Мадленок купить)

Reply

fleur_de_cassie October 5 2014, 11:31:15 UTC
Он не мой, он мне случайно встретился))) два раза))

Я подумываю тоже об еще одной форме. С бОльшими выемками. Потому что эту мелочь раскладываться - рехнуться можно.

Reply

trio_mia October 5 2014, 11:35:38 UTC
Вобщем-то да... если много печешь)))

Reply


Leave a comment

Up