Осень и мадлен

Oct 04, 2014 21:39

Осень неуловимо, но постоянно меняет цвет. Недавний практически моножелтый с редкими вкраплениями оранжевого и красного сменился буйством красок - переливаются на фоне ярко-голубого, аж режет глаз, неба, и хочется просто стоять и смотреть в восхищении, потому что никакими словами, никакими картинками не передать этого ощущения восторга, этой дивной ( Read more... )

печенье, лимон

Leave a comment

graffi_di_gatta October 5 2014, 03:03:04 UTC
А есть стандартный перевод столовых ложек масла в граммы? А то какая-то очень приблизительная мера получается.

Reply

fleur_de_cassie October 5 2014, 11:29:40 UTC
15 г, если память не зименяет.

Reply

graffi_di_gatta October 5 2014, 12:15:49 UTC
Спасибо! Я как раз искала, что бы такое с лавандой приготовить.

Reply

fleur_de_cassie October 5 2014, 12:21:43 UTC
Пожалуйста!

Да что там искать, с ней стоооолько всего можно наготовить... я часто использую ее в выпечке, готовила с ней мороженое, варила варенье, ее можно в кремы, десерты, сиропы, короче, спектр применения широчайший!

Reply

graffi_di_gatta October 5 2014, 12:31:24 UTC
А она всегда примерно одинаково используется - настоять 15 минут в масле или молоке и процедить? А с какими вкусами еще сочетается? А в варенье на стадии варки сиропа добавляется? Простите за много вопросов :)

Reply

fleur_de_cassie October 5 2014, 12:54:06 UTC
Да нет, по-разному, и в тесто прямо добавляется. Лаванда хорошо с разными фруктами, с ягодами. Что касается варенья, я отдельно сироп не варю, добавляю прямо к фруктам, когда засыпаю их сахаром, вы у меня посмотрите, я варила с ней и персики, и абрикосы, и чернику.

Reply


Leave a comment

Up