Оладьи с яблоками

Sep 23, 2014 22:59

Осень сменила цвет - с золота и голубого на один из бесконечных оттенков серого, коих мы, петербуржцы, как известно, различаем до тысячи. Задуло, залило, похолодало, заветрило пронизывающе, это осень, и ой как не хочется завтра в пальто, но сегодня в летнем платье было хоть и красиво, но совсем уже непрактично ( Read more... )

яблоки, блины и оладьи

Leave a comment

Comments 58

katty_wise September 24 2014, 15:42:35 UTC
А яблочный сезон-то в разгаре!) Забираю эти прекрасные оладьи. Кому-то будет вкусный завтрак ;)

Reply

fleur_de_cassie September 24 2014, 17:09:28 UTC
На здоровье :) себя не обдели ;)

Reply


darsik_dasha September 30 2014, 05:03:15 UTC
Аня, прости за глупый вопрос: сколько их печь? У меня вечная проблема с оладьями, в т.ч. и с этими: нормальные снаружи, мокрые и не готовые внутри. Что я делаю не так?

Reply

fleur_de_cassie September 30 2014, 05:26:00 UTC
Даша, доброе утро!

Печь нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, даже чуть меньше среднего, чтобы хорошо пропекались. Я хорошо разогреваю сковороду с ложечкой масла, ложкой выкладываю порции для оладий. Когда на поверхности начинают лопаться пузырьки - не один, а несколько - пора переворачивать, если хорошо подпеклись, то переворачиваются без проблем. И довести до румяности с другой стороны, обычно уходит по несколько минут на каждую сторону. Иногда, если тесто довольно влажное, как в случае с фруктовыми оладьями, я после переворачивания еще немного уменьшаю огонь (у меня газовая плита, регулировать легко).

Удачи! :)

Reply

darsik_dasha September 30 2014, 05:28:37 UTC
Спасибо) есть, куда расти!

Reply


julie_alar September 30 2014, 19:48:31 UTC
Аника, я уже несколько лет пытаюсь научиться печь оладушки "как у мамы" - притом, что у нее нет точного рецепта, все на глаз. И у нее получаются всегда, а у меня 1 раз из 5. А с этими всё вышло с первого раза! Объелась ими сегодня на завтрак, чудесные, хоть и совсем непривычные. Даже кленовый сироп ради них распечатала, точно такой же. Вот что значит рецепт :) Спасибо!

Reply

fleur_de_cassie October 1 2014, 05:10:53 UTC
Я очень рада, что все получилось! А что обычно не выходит?

Попробуй вот такие оладьи - они всегда получаются!

Reply

julie_alar October 1 2014, 10:42:49 UTC
Ну, у мамы самые обычные оладьи, которые на кефире и с яйцом, а муки она сыплет "на глаз", и у неё они всегда поднимаются, такие пышненькие, с хрустящей корочкой... а у меня вечно получаются какие-то плоские блинчики :/ Видимо, муки мало даю, потому что всегда с ней боюсь переборщить, а в итоге "недобарщиваю".

Reply

fleur_de_cassie October 1 2014, 10:47:59 UTC
Оладий с хрустящей корочкой у меня никогда не получалось, я не знаю, что надо сделать, чтобы они хрустели, может, во фритюре жарить? А чтобы были пышные и толстенькие, надо муки и кефира брать 1:1, а если в тесте есть еще жидкие ингредиенты, то есть влажные - типа банана, например - то еще муки немного больше. Это если кто пышные любит. А если пышные не обязательно, можно муки поменьше, будут более плоские.

Reply


a_zhitenskaya November 19 2014, 09:10:08 UTC
Спасибо за рецепт! Попробовала, очень понравилось, вкусно! Я правда еще пророщенных семян льна добавила:)

Reply

fleur_de_cassie November 19 2014, 10:23:24 UTC
На здоровье :) отличная добавка)

Reply

a_zhitenskaya November 19 2014, 14:47:50 UTC
а есть что-нибудь еще с проростками?

Reply

fleur_de_cassie November 19 2014, 14:48:54 UTC
с какими проростками?

Reply


Leave a comment

Up