Оладьи с яблоками

Sep 23, 2014 22:59

Осень сменила цвет - с золота и голубого на один из бесконечных оттенков серого, коих мы, петербуржцы, как известно, различаем до тысячи. Задуло, залило, похолодало, заветрило пронизывающе, это осень, и ой как не хочется завтра в пальто, но сегодня в летнем платье было хоть и красиво, но совсем уже непрактично ( Read more... )

яблоки, блины и оладьи

Leave a comment

julie_alar September 30 2014, 19:48:31 UTC
Аника, я уже несколько лет пытаюсь научиться печь оладушки "как у мамы" - притом, что у нее нет точного рецепта, все на глаз. И у нее получаются всегда, а у меня 1 раз из 5. А с этими всё вышло с первого раза! Объелась ими сегодня на завтрак, чудесные, хоть и совсем непривычные. Даже кленовый сироп ради них распечатала, точно такой же. Вот что значит рецепт :) Спасибо!

Reply

fleur_de_cassie October 1 2014, 05:10:53 UTC
Я очень рада, что все получилось! А что обычно не выходит?

Попробуй вот такие оладьи - они всегда получаются!

Reply

julie_alar October 1 2014, 10:42:49 UTC
Ну, у мамы самые обычные оладьи, которые на кефире и с яйцом, а муки она сыплет "на глаз", и у неё они всегда поднимаются, такие пышненькие, с хрустящей корочкой... а у меня вечно получаются какие-то плоские блинчики :/ Видимо, муки мало даю, потому что всегда с ней боюсь переборщить, а в итоге "недобарщиваю".

Reply

fleur_de_cassie October 1 2014, 10:47:59 UTC
Оладий с хрустящей корочкой у меня никогда не получалось, я не знаю, что надо сделать, чтобы они хрустели, может, во фритюре жарить? А чтобы были пышные и толстенькие, надо муки и кефира брать 1:1, а если в тесте есть еще жидкие ингредиенты, то есть влажные - типа банана, например - то еще муки немного больше. Это если кто пышные любит. А если пышные не обязательно, можно муки поменьше, будут более плоские.

Reply

julie_alar October 1 2014, 10:58:48 UTC
Про хрустящие - это я как антоним к моим, которые какие-то влажные и клёклые становятся, стоит их снять со сковороды %) Спасибо, попробую в следующий раз соблюсти пропорцию!

Reply


Leave a comment

Up