Осень сменила цвет - с золота и голубого на один из бесконечных оттенков серого, коих мы, петербуржцы, как известно, различаем до тысячи. Задуло, залило, похолодало, заветрило пронизывающе, это осень, и ой как не хочется завтра в пальто, но сегодня в летнем платье было хоть и красиво, но совсем уже непрактично.
Еще один рецепт для столь скоротечного, как оказалось, Алениного
яблочно-коричного флешмоба, Алена, у меня еще много идей! Одни
яблочные оладьи я когда-то сто лет назад показывала - они до сих пор не утратили актуальности, конечно, но почему бы не попробовать что-то новое? Чудесные вышли оладьи. Пышные, мягкие, ароматные, так тепло пахнут корицей и яблоками.
- 3/4 чашки цельнозерновой муки
- 1/4 чашки муки
- 1 ст. л. пшеничных зародышей
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. кардамона
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 1/4 чашки кефира
- 1 1/4 чашки нарезанных маленькими кубиками яблок
Смешать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Смешать кефир с яйцом и маслом, перемешать. Влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать. Вмешать в тесто яблоки.
Дать тесту постоять 15 минут и печь оладьи.
Чудо как хороши. Особенно с кленовым сиропом.