Оладьи с яблоками

Sep 23, 2014 22:59

Осень сменила цвет - с золота и голубого на один из бесконечных оттенков серого, коих мы, петербуржцы, как известно, различаем до тысячи. Задуло, залило, похолодало, заветрило пронизывающе, это осень, и ой как не хочется завтра в пальто, но сегодня в летнем платье было хоть и красиво, но совсем уже непрактично ( Read more... )

яблоки, блины и оладьи

Leave a comment

Comments 58

home_bread September 24 2014, 06:36:29 UTC
Очень аппетитные оладушки!!!

Reply

fleur_de_cassie September 24 2014, 06:39:51 UTC
спасибо

Reply


porosolka_balt September 24 2014, 07:47:03 UTC
Какие пышные! Я такие очень люблю! да еще и с цельнозерновой мукой)

Reply

fleur_de_cassie September 24 2014, 08:56:02 UTC
Да, Валя, пышные и очень вкусные :) я тоже очень люблю)

Reply


lyalka_su September 24 2014, 08:58:01 UTC
о, у вас фотографии стали интереснее))) спасибо большое за рецепты - регулярно юзаю

Reply

fleur_de_cassie September 24 2014, 09:05:33 UTC
Даже не знаю, что сказать. Видимо, научилась правильно нажимать на кнопку спуска, что, впрочем, не отменяет моего неумения фотографировать от слова "совсем".

На здоровье.

Reply


greyy_ka September 24 2014, 10:13:40 UTC
Спасибо, буду пробовать!

ОФФ: а про "ложки", 1/4, 3/4 - у Вас в журнале нигде не написано? А то меня именно это всегда смущает. Особенно что касается разрыхлителя, соды. Как Вы их отмеряете? Для меня - ложка полная это с небольшой горкой. А для Вас? У бабушки моей, например, была "ложка ровная" - со снятой ножом горкой, была "ложка без пальца" - с горочкой, но примерно на палец пустая. Как-то так :-)

Reply

fleur_de_cassie September 24 2014, 10:19:47 UTC
Нет, про ложки нет. Вы знаете, я после вопроса очередного про чашки (он всплывает очень часто почему-то, хотя я специально очень подробно, как мне казалось, и наглядно с картинками все когда-то расписала, все равно продолжают спрашивать) подумала о том, что мне, наверное, стоит сфотографировать все свои ложки и показать, что чем я меряю. Но усредненно столовая ложка - это 15 мл, а чайная где-то 5-6. И сыпучие продукты я меряю ими без горки, т. е. тот же разрыхлитель и соду ровненько "по края", может, чуть сверх, но никаких горок. Конечно, по крошке не стряхиваю и не добавляю, там крошка разрыхлителя лишняя погоды не сделает. Соответственно полложки или четверть так же, ну видно же, когда зачерпываешь ложкой, сколько в ней. Как-то на глаз я уже вижу, сколько должно быть. Мы же может налить в стакан 3/4 воды на глаз, даже если там будет плюс-минус 10 мл, мы все равно сможем сказать - тут 3/4 воды налито, с ложками так же.

Reply

greyy_ka September 24 2014, 10:45:33 UTC
Ну для меня не нужно фотографировать :-) Я поняла, спасибо!

Тут именно в горках-не-горках вопрос был, скорее. У меня ложка - примерно так же. Я не снимаю под нож, но стряхиваю лишнее.

Reply


nikomi_san September 24 2014, 14:08:04 UTC
а пшеничные зародыши в муке?

Reply

fleur_de_cassie September 24 2014, 17:05:40 UTC
Не поняла вопроса.

Reply

nikomi_san September 25 2014, 09:51:10 UTC
У меня просто пшеница проросшая... Я вот думаю как с нее проростков наковырять))) Или это уже готовые измельченные? Я такие в продаже видела.

Reply

fleur_de_cassie September 25 2014, 10:02:02 UTC
Не надо ничего ковырять, тут не те зародыши.
http://vegaria.ru/catalog/134/1848/ такие.

Reply


Leave a comment

Up