Я очень, очень люблю чизкейки.
Сразу оговорюсь, что чизкейками я предпочитаю называть то, что приготовлено из собственно "чиза", то есть сливочного сыра; многие чизкейками зовут творожные пироги, в которых сыром и не пахнет - я такую выпечку тоже очень уважаю, и вообще творог люблю, но поскольку зануда я редкостная, то стараюсь все же называть вещи
(
Read more... )
Comments 96
только один вопрос - что значит обернуть форму фольгой, а потом еще влить туда сливочную смесь? каким образом оборачивать форму? объясните мне тупой... хотелось бы еще в картинках...
Reply
Форму оборачиваете в несколько слоев фольги. Чтобы в нее из большой формы вода не просочилась. Нужно плотно обмотать дно и стенки формы с чизкейком. Картинок у меня нет.
Reply
(The comment has been removed)
Я делала половину нормы и положила соответственно цедру 1 лимона и сок 1/2. Было ок. Конечно, лучше бы брать био-лимоны, но где их сыщешь. А горчить может белая часть кожуры под верхним цветным слоем - старайся снимать цедру так, чтобы белое не затрагивать. У меня курд ни разу не горчил.
Reply
Кстати, пропорционально яиц я всегда больше добавляла, чем у тебя здесь. Теперь в чиииз-очереди, конечно, твой вариант. А в силиконовой форме можно его? У меня по объему такая только силиконовая...
Ань, а ты не представляешь, как испечь печенье типа этого самого graham crackers? Интереснее же на цельной, чем обычное юбилейное)
ПыСы. Красивая ты какая!
Reply
Насчет силикона не знаю, я не пробовала никогда в них такое печь, если ты уверена, что сможешь без потерь его оттуда извлечь, то почему нет.
Я ни разу не пробовала печь такое печенье сама. Уверена, что рецепт можно найти :) если владеешь английским, то ищи сразу в оригинале, по английскому названию. Я видела нечто похожее у Лены тут: http://lapatissiere.livejournal.com/49225.html но там ЦЗ муки ничтожно мало. То печенье, которое использую я, на 100% ЦЗ.
спасибо)
Reply
Спасибо за ссылку, Ань, то, что муки ц/з в рецепте мало, меня не пугает, мне о самом принципе такого печенья хотелось узнать (при этом я напрочь забыла, что в гугле меня вроде как не забанили))) А ц/з возьму, конечно, больше, а то и всю, я к этому легко отношусь, изменяю, что хочу, и как хочу)
П.С. Про фен впервые слышу! Мятный и лимонный экстракты у нас тоже ни разу не видела, прочие использую)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
не болейте :)
Reply
Думаю,по аналогии лимон на апельсин можно?
Мне понравился твой чиз,и твоя фотография с ним .
Reply
Можно, наверное, и с апельсином, почему же нет :)
Спасибо, Юля)))
Reply
Leave a comment