Чизкейк. Лимонный. Восхитительный.

Nov 25, 2012 15:41

Я очень, очень люблю чизкейки.

Сразу оговорюсь, что чизкейками я предпочитаю называть то, что приготовлено из собственно "чиза", то есть сливочного сыра; многие чизкейками зовут творожные пироги, в которых сыром и не пахнет - я такую выпечку тоже очень уважаю, и вообще творог люблю, но поскольку зануда я редкостная, то стараюсь все же называть вещи ( Read more... )

чизкейк, сливочный сыр, лимон

Leave a comment

Comments 96

glossina November 25 2012, 12:00:15 UTC
спасибо! я обожаю чизкейки! сама ни разу не пробовала, так что спасибо за рецепт. и фотографии отличные, истекаю слюной!

только один вопрос - что значит обернуть форму фольгой, а потом еще влить туда сливочную смесь? каким образом оборачивать форму? объясните мне тупой... хотелось бы еще в картинках...

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 12:02:17 UTC
Давайте ради бога без истеканий слюнями, ок?

Форму оборачиваете в несколько слоев фольги. Чтобы в нее из большой формы вода не просочилась. Нужно плотно обмотать дно и стенки формы с чизкейком. Картинок у меня нет.

Reply


(The comment has been removed)

fleur_de_cassie November 25 2012, 13:30:38 UTC
Таня, это просто мастхэв для любителей чизкейков. Идеальный. Все, что нужно, и ничего лишнего.

Я делала половину нормы и положила соответственно цедру 1 лимона и сок 1/2. Было ок. Конечно, лучше бы брать био-лимоны, но где их сыщешь. А горчить может белая часть кожуры под верхним цветным слоем - старайся снимать цедру так, чтобы белое не затрагивать. У меня курд ни разу не горчил.

Reply


elis_27 November 25 2012, 12:16:18 UTC
Обожаю чизкейки, просто обожаю. Идеального рецепта у меня нет (вот, может, теперь появится))). И высокий до чего же! "Мой любимый размер" - чтобы начинки намного больше, чем не начинки)) Меня удивляет иногда в рецептах рекомендация: дескать, 200 гр. сыра, пара яиц и форма 22 см) Это что же, тонкий-тонкий слой сырного крема? )

Кстати, пропорционально яиц я всегда больше добавляла, чем у тебя здесь. Теперь в чиииз-очереди, конечно, твой вариант. А в силиконовой форме можно его? У меня по объему такая только силиконовая...

Ань, а ты не представляешь, как испечь печенье типа этого самого graham crackers? Интереснее же на цельной, чем обычное юбилейное)

ПыСы. Красивая ты какая!

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 13:37:27 UTC
Аналогично. У меня теперь есть такой рецепт - вот он))) у Дори в книге даны еще разнообразные вариации, игра со вкусами и добавками, я хочу перепробовать все!)) да, он и должен быть высоким. В рецепте он так и называется - tall and creamy, настоящий чизкейк и должен быть таким))

Насчет силикона не знаю, я не пробовала никогда в них такое печь, если ты уверена, что сможешь без потерь его оттуда извлечь, то почему нет.

Я ни разу не пробовала печь такое печенье сама. Уверена, что рецепт можно найти :) если владеешь английским, то ищи сразу в оригинале, по английскому названию. Я видела нечто похожее у Лены тут: http://lapatissiere.livejournal.com/49225.html но там ЦЗ муки ничтожно мало. То печенье, которое использую я, на 100% ЦЗ.

спасибо)

Reply

elis_27 November 25 2012, 18:00:30 UTC
Был бы сыр в холодильнике, побежала бы "прям щаз" печь.

Спасибо за ссылку, Ань, то, что муки ц/з в рецепте мало, меня не пугает, мне о самом принципе такого печенья хотелось узнать (при этом я напрочь забыла, что в гугле меня вроде как не забанили))) А ц/з возьму, конечно, больше, а то и всю, я к этому легко отношусь, изменяю, что хочу, и как хочу)

П.С. Про фен впервые слышу! Мятный и лимонный экстракты у нас тоже ни разу не видела, прочие использую)

Reply

fleur_de_cassie November 26 2012, 05:05:11 UTC
У нас в продаже я видела только ванильный, все остальное из-за границы привозила либо мне привозили. А с феном старая фишка, полезная :)

Reply


manyakotic November 25 2012, 12:37:21 UTC
Замечательный тортик, ты делала его на свой ДР, а показала на мой :))

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 13:33:05 UTC
аааа Марина у тебя ДР!!! А почему ЖЖ мне не напомнил??... ай-яй-яй, прости, что не поздравила еще, срочно исправляюсь! Поздравляю :) желаю всего-всего самого замечательного, самое главное - здоровья и удачи, мне кажется, если это есть, все остальное уже само собой получается, поэтому я обычно неоригинальна в своих пожеланиях :) пусть все складывается в твою пользу :) целую, обнимаю) как поздравили домашние?)

Reply

manyakotic November 26 2012, 07:55:19 UTC
Аника, большое спасибо :) У меня в ЖЖ не стояла дата рождения ;) Домашние очень меня порадовали вчера, но главное, что мы все здоровы :) переболели по очереди все, а я 2 раза, старость не радость, но меня как-то попустило, по сравнению с прошлым годом :)

Reply

fleur_de_cassie November 26 2012, 08:01:10 UTC
Старость?? Марина! какие наши годы)))
не болейте :)

Reply


ulia_maktyb November 25 2012, 12:48:12 UTC
Ань,вот кстати про нож - я так с тортом недавно изголялась.В итог пришла к выводу - лучше просто ножом и результат удался.

Думаю,по аналогии лимон на апельсин можно?

Мне понравился твой чиз,и твоя фотография с ним .

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 13:38:29 UTC
Вооот! и я точно также. Обычным ножом получилось лучше всего.
Можно, наверное, и с апельсином, почему же нет :)

Спасибо, Юля)))

Reply


Leave a comment

Up