ОСНОВЫ ДЛЯ ПИРОГОВ. Самый простой вариант - крошки печенья...

Jun 10, 2011 15:56



Для начала - пропорции.

Диаметр формыПеченьеСахарМасло20 см150 г (20 крекеров )2 ст л 60 г 23 см170 г (24 крекера)3 ст л 75 г25 см200 г (28 крекеров)4 ст л 90 г
                                   

1.   Печенье нужно положить в комбайн с насадками-ножами и пульсирующими движениями измельчить в мелкую крошку. Если у вас нет комбайна, можно положить печенье в пакет и измельчить тяжелой скалкой.
2.      Добавить сахар и любые другие добавки - орехи, шоколад и тп, и еще раз пульсирующими движениями измельчить.

3.      Сливочное масло растопить и влить в смесь из крошек. Перемешать до равномерного увлажнения печенья. Консистенцию лучше проверять пальцами - если крошки слипаются в комочек, масла достаточно.

4.       Распределить основу по форме - вдавить в дно и стенки пальцами.

5.     Выпекают такие основы при температуре 175С в течение 8-10 минут (если используют уже приготовленную начинку) или вместе с начинкой (как в случае, например, с чизкейком).

Ну а в следующий раз давайте соорудим пирог, используя эту самую основу из крошек... Причем пирог,  который совершенно не нужно выпекать. Идеальный вариант для дачного времяпровождения :)

До встречи!
La Patissiere

ОСНОВЫ, Печенье

Previous post Next post
Up