Для начала - пропорции.
Диаметр формыПеченьеСахарМасло20 см150 г (20 крекеров )2 ст л 60 г 23 см170 г (24 крекера)3 ст л 75 г25 см200 г (28 крекеров)4 ст л 90 г
1. Печенье нужно положить в комбайн с насадками-ножами и пульсирующими движениями измельчить в мелкую крошку. Если у вас нет комбайна, можно положить печенье в пакет и измельчить тяжелой скалкой.
2. Добавить сахар и любые другие добавки - орехи, шоколад и тп, и еще раз пульсирующими движениями измельчить.
3. Сливочное масло растопить и влить в смесь из крошек. Перемешать до равномерного увлажнения печенья. Консистенцию лучше проверять пальцами - если крошки слипаются в комочек, масла достаточно.
4. Распределить основу по форме - вдавить в дно и стенки пальцами.
5. Выпекают такие основы при температуре 175С в течение 8-10 минут (если используют уже приготовленную начинку) или вместе с начинкой (как в случае, например, с чизкейком).
Ну а в следующий раз давайте соорудим пирог, используя эту самую основу из крошек... Причем пирог, который совершенно не нужно выпекать. Идеальный вариант для дачного времяпровождения :)
До встречи!
La Patissiere