Чизкейк. Лимонный. Восхитительный.

Nov 25, 2012 15:41

Я очень, очень люблю чизкейки.

Сразу оговорюсь, что чизкейками я предпочитаю называть то, что приготовлено из собственно "чиза", то есть сливочного сыра; многие чизкейками зовут творожные пироги, в которых сыром и не пахнет - я такую выпечку тоже очень уважаю, и вообще творог люблю, но поскольку зануда я редкостная, то стараюсь все же называть вещи ( Read more... )

чизкейк, сливочный сыр, лимон

Leave a comment

Comments 96

anke_anke November 25 2012, 12:52:00 UTC
Выглядит идеально :) Я, честно говоря, ни разу чизкейков не только не пекла, но даже и не пробовала. С лимоном мне должно понравится. А что такое лимонный экстракт?

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 13:40:51 UTC
Не пробовала? ни разу?? оно того стоит :) честно) особенно если чизкейк вот такой, настоящий и домашний))) очень рекомендую!

Лимонный экстракт - ароматизатор, ну как ванильная эссенция и прочие :) у меня есть еще апельсиновый, ромовый, мятный, миндальный..) все откеровские.

Reply

anke_anke November 25 2012, 13:52:02 UTC
Миндальный и ромовый видела :-) На лимонный, наверное, просто внимания не обращала, нужно будет посмотреть.

Reply


zenia_i_yana November 25 2012, 12:56:36 UTC
мне кажется, что на последней фотке ты вышла гораздо лучше тортика )))
а подскажи, как точно называется сыр из Окея, "каймак"?

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 13:42:33 UTC
Спасибо :) нам с тортом очень приятно)))

Я написала точное название - "а-ля каймак", именно так написано на банке, его очень просто найти - он в тех же рядах, что и прочие сливочные и творожные сыры, всякие альметте, буко и проч. Та же марка выпускает еще очень похожий сыр "сырко", маленькая синяя круглая баночка, 100 грамм, стоит что-то вроде 22-23 р, его тоже можно, но каймак большими по весу упаковками продается, его удобнее брать.

Reply

zenia_i_yana November 25 2012, 13:58:24 UTC
понятно! как раз "сырко" видела
ура! я тоже смогу такой приготовить, а то Филадельфия почти вне моих пределов досягаемости

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 13:59:32 UTC
да в том же окее есть эта филадельфия, но я ума не могу приложить, зачем платить в 4 раза дороже за то же самое. Филадельфия это просто раскрученный бренд)

Reply


olikerns November 25 2012, 13:07:58 UTC
Про фен для меня открытие! Пышный какой чизкейк! А на последнем фото ооочень удачно вышел, да))

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 13:42:56 UTC
Спасибо :)
С феном эта старая фишка, я уже не первый год ею пользуюсь.

Reply


cook_inspire November 25 2012, 13:34:10 UTC
Я даже вкус его до сих пор помню, самый вкусный из всех, что мне доводилось есть)) А интересно, почему на следующий день он хорошо резался? Еще больше времени ему надо что-ли постоять? Или не заморачиваться вовсе с ножами, а резать не думая))

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 13:47:18 UTC
Да! и мне! и я))))))
Юль, не знаю, может, надо было просто меньше заморачиваться?)) стоял-то он хорошо, я ж его накануне пекла, считай почти сутки прошли.

Ой, второй день забываю тебе сказать. Купила в Стокманне творог Лосево наконец. Был 0% и 5%, взяла 0. 300 грамм 74 р. (5% - 80 р.). Ну хороший творог, ничего не скажу, без претензий, но дороговато на мой взгляд. Тот же пискаревский в фольге 5% тоже очень хороший, качественный и вкусный, а стоит 45 р/250 г. Может, в их фирменных магазинах, этих лосевских, и дешевле, но у нас в округе их нет, к сожалению. В общем и целом зачет, но цена минус.

И купила сегодня в Призме муку ЦЗ ржаную и пшеничную, 1 кг каждой около 40 р. - пшеничная чуть дешевле, ржаная чуть дороже. И сегодня же в Призме ухватила свежего-свежего инжира!! в смысле он сушеный, но очень свежий))) ноябрьского развеса)) у них какая-то акция, 200 грамм пачка стоит 39,90. Взяла четыре штуки сразу))

Reply

cook_inspire November 25 2012, 13:53:19 UTC
Я уже подозреваю, что меньше, ага)) Берешь нож и режешь и будет красиво))) А будешь дрожать над ним и не получится))
Да, вот непонятно, если качество хорошее и там и там, то почему дороже)) А Пискаревский сколько хранится?
До муки бы добраться, хотя у меня пока много, только если ржаную цз купить, такой нет) А то мне в последнее время так хочется ржаного хлеба, а покупать совесть не велит, муки много, хоть лепешек напечь, это быстро)) Полюбила на завтрак яичницу есть с жидким желтком и хлеб туда макать, аа, вкусно!)))
Инжир такой редкость и дешево чтоб и свежий, у меня опять же есть, пока кончится такого уже не будет)) Вообще завтра может схожу в призму, если здорова буду, посмотрю что есть в нашей, вполне ассортимент может различаться..

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 13:57:10 UTC
Пискаревский 5 суток. Лосевский 3. Лосево дороже потому что типа фермерское, ну и стокманн все-таки не магазинчик типа дикси, может, в фирменных лосевских и дешевле, я не была там ни разу.

Кстати еще пару слов об инжире. Я видела развесной инжир в том же стокманне по 335 рублей кило! это тоже, надо сказать, Весьма по божески. И клюква и вишня сушеные тоже по такой же цене. Причем рядом же продается клюква сушеная в пакетах, 200 г 120 р. А на развес чуть не в два раза дешевле. Я сегодня пекла кекс с клюквой, как раз вчера для него брала эту ягоду.

А у этого инжира, что в призме, я посмотрела, срок годности 18 мес. написано. Вот сижу думаю - не мало ли взяла??))

Reply


elievdokimova November 25 2012, 13:58:47 UTC
А я тут творожный пекла - надо запостить, пока пост не начался!

Reply

fleur_de_cassie November 25 2012, 14:00:31 UTC
творожный тоже дело хорошее!

Reply


Leave a comment

Up