Я очень, очень люблю чизкейки.
Сразу оговорюсь, что чизкейками я предпочитаю называть то, что приготовлено из собственно "чиза", то есть сливочного сыра; многие чизкейками зовут творожные пироги, в которых сыром и не пахнет - я такую выпечку тоже очень уважаю, и вообще творог люблю, но поскольку зануда я редкостная, то стараюсь все же называть вещи
(
Read more... )
Comments 96
Reply
Лимонный экстракт - ароматизатор, ну как ванильная эссенция и прочие :) у меня есть еще апельсиновый, ромовый, мятный, миндальный..) все откеровские.
Reply
Reply
а подскажи, как точно называется сыр из Окея, "каймак"?
Reply
Я написала точное название - "а-ля каймак", именно так написано на банке, его очень просто найти - он в тех же рядах, что и прочие сливочные и творожные сыры, всякие альметте, буко и проч. Та же марка выпускает еще очень похожий сыр "сырко", маленькая синяя круглая баночка, 100 грамм, стоит что-то вроде 22-23 р, его тоже можно, но каймак большими по весу упаковками продается, его удобнее брать.
Reply
ура! я тоже смогу такой приготовить, а то Филадельфия почти вне моих пределов досягаемости
Reply
Reply
Reply
С феном эта старая фишка, я уже не первый год ею пользуюсь.
Reply
Reply
Юль, не знаю, может, надо было просто меньше заморачиваться?)) стоял-то он хорошо, я ж его накануне пекла, считай почти сутки прошли.
Ой, второй день забываю тебе сказать. Купила в Стокманне творог Лосево наконец. Был 0% и 5%, взяла 0. 300 грамм 74 р. (5% - 80 р.). Ну хороший творог, ничего не скажу, без претензий, но дороговато на мой взгляд. Тот же пискаревский в фольге 5% тоже очень хороший, качественный и вкусный, а стоит 45 р/250 г. Может, в их фирменных магазинах, этих лосевских, и дешевле, но у нас в округе их нет, к сожалению. В общем и целом зачет, но цена минус.
И купила сегодня в Призме муку ЦЗ ржаную и пшеничную, 1 кг каждой около 40 р. - пшеничная чуть дешевле, ржаная чуть дороже. И сегодня же в Призме ухватила свежего-свежего инжира!! в смысле он сушеный, но очень свежий))) ноябрьского развеса)) у них какая-то акция, 200 грамм пачка стоит 39,90. Взяла четыре штуки сразу))
Reply
Да, вот непонятно, если качество хорошее и там и там, то почему дороже)) А Пискаревский сколько хранится?
До муки бы добраться, хотя у меня пока много, только если ржаную цз купить, такой нет) А то мне в последнее время так хочется ржаного хлеба, а покупать совесть не велит, муки много, хоть лепешек напечь, это быстро)) Полюбила на завтрак яичницу есть с жидким желтком и хлеб туда макать, аа, вкусно!)))
Инжир такой редкость и дешево чтоб и свежий, у меня опять же есть, пока кончится такого уже не будет)) Вообще завтра может схожу в призму, если здорова буду, посмотрю что есть в нашей, вполне ассортимент может различаться..
Reply
Кстати еще пару слов об инжире. Я видела развесной инжир в том же стокманне по 335 рублей кило! это тоже, надо сказать, Весьма по божески. И клюква и вишня сушеные тоже по такой же цене. Причем рядом же продается клюква сушеная в пакетах, 200 г 120 р. А на развес чуть не в два раза дешевле. Я сегодня пекла кекс с клюквой, как раз вчера для него брала эту ягоду.
А у этого инжира, что в призме, я посмотрела, срок годности 18 мес. написано. Вот сижу думаю - не мало ли взяла??))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment