Панна котта с клубникой на агаре

Jun 24, 2014 17:24

Обожаю лето! Один только взгляд на цветы и сочную листву улучшает настроение, и улыбка сама собой появляется на губах. С не меньшим удовольствием я копаюсь на своих грядках. Первые ягоды клубники для меня означают начало изумительного, фееричного разноцветного ягодного сезона! Конечно, можно есть ягоды и просто так. Но хочется разнообразить меню, ( Read more... )

родительский репортер, десерт, агар-агар, сливки, молоко, детское меню, ягоды, клубника, панна котта, итальянская кухня, быстро

Leave a comment

Comments 144

zykerka_zuki June 24 2014, 13:48:48 UTC
Оксанчик твоя панна котта просто идеальна!!!!!! давно ее не делала надо исправляться!!! И поздравляю с рубрикой ты молодчинка!

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:21:30 UTC
Ксюшка, я уже собиралась тебе писать, куда ты пропала )))
На агаре панна котта совсем другая, но очень вкусная, и не тает летом так быстро, как это происходит с желатиновой. Спасибо)))
А рубрика у меня уже второй год )))

Reply

zykerka_zuki June 25 2014, 14:52:02 UTC
я на агаре только зефир пробовала и то неудачно надо и на панна котте испробовать хоть меньше мороки если не получится)))про рубрику я не знала))) но все равно ты молодчинка!

Reply

flamebelle June 25 2014, 17:30:05 UTC
Ксюш, летом панна котта на агаре гораздо более предпочтительный вариант. Не тает так быстро )))
А насчет рубрики, наверное, просто забыла, я около месяца назад размещала рецепт с творожными шариками с маковой заливкой. Это та же рубрика. Не простая публикация)))
Спасибо тебе, дорогая!

Reply


cookonline June 24 2014, 14:03:30 UTC
Очень нежно, так и хочется бежать на кухню и тоже делать)

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:37:09 UTC
Ириш, спасибо! Панна котта очень интересная, другая, нежели на желатине, но не менее вкусная!

Reply


lifetastesgreat June 24 2014, 14:10:25 UTC
Текстура шикарная, судя по фото!! Я с агаром тоже делала из кокосового молока, мне понравилось:-)

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:38:39 UTC
Анют, я сама не ожидала, что она такой получится. Очень интересная, как суфле. И совсем не поддавалась жаре, потому как для журнала снимала давненько, просто до выхода не публиковала фото и рецепт.
Из кокосового молока я пока не пробовала, но есть в планах)))
Спасибо!

Reply


chef_janette June 24 2014, 14:17:09 UTC
Оксана, панна котта у тебя очень соблазнительная. И мой любимый вариант - с клубничкой.

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:39:29 UTC
Спасибо, Жанночка! Мне самой с клубникой больше всего нравится. Оказывается, все панна котты, которые есть у меня в журнале с клубникой ;-))

Reply


agro_al June 24 2014, 14:33:17 UTC
Панна кота хороша и разворот в журнале глаз радует! Не знала про температуру застывания агар-агара. надо взять на заметку, спасибо!

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:41:55 UTC
Спасибо, Маришка! Я узнала о температуре застывания агара, когда делала "Птичье молоко". там как раз обращалось внимание на то, что все надо делать очень быстро, иначе застынет. Я снимала этот рецепт в мае, как раз стояла жара. Панна котта спокойно находилась вне холодильника и даже ни капельки не потеряла товарный вид. Для скорейшего застывания можно убрать в холодильник - тогда десерт становится из разряда за 30 минут готов шедевр.

Reply


Leave a comment

Up