Панна котта с клубникой на агаре

Jun 24, 2014 17:24

Обожаю лето! Один только взгляд на цветы и сочную листву улучшает настроение, и улыбка сама собой появляется на губах. С не меньшим удовольствием я копаюсь на своих грядках. Первые ягоды клубники для меня означают начало изумительного, фееричного разноцветного ягодного сезона! Конечно, можно есть ягоды и просто так. Но хочется разнообразить меню, ( Read more... )

родительский репортер, десерт, агар-агар, сливки, молоко, детское меню, ягоды, клубника, панна котта, итальянская кухня, быстро

Leave a comment

Comments 144

julie208 June 24 2014, 14:52:53 UTC
Люблю панна-котту! У нас в городе есть местечко, где её ну просто нереально вкусную делают ) С агаром еще дела не имела, спасибо за рецепт именно с агаром.
У тебя даже рубрика есть, так держать!! :))))

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:44:00 UTC
Юлечка, панна котта на желатине хороша, но вот надолго ее на стол не поставишь. А на агаре - супер! Будет стоять и ждать, сколько надо. С агаром получается иная структура, поплотнее, но не менее вкусно. И кстати сказать, это уже блюдо для лактовегетарианцев.
Рубрика у меня второй год, готовлю для нее материалы с удовольствием. Это местный журнал, но зато очень перспективный и уже заметно подросший. Спасибо за теплые слова )))

Reply

julie208 June 24 2014, 16:51:37 UTC
Интересно, не знала о таких свойствах агара. Читала, что его можно нагревать до кипения, чего нельзя сделать с желатином. Да, особенно летом, десерты на желатине не долго держатся.. Колдовала недавно над видами желе тоже для рубрики журнала, надеюсь, опубликуют ) Успехов с публикациями, это очень увлекательное дело )

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:56:05 UTC
Агар как раз кипятить надо. Именно в этот момент он раскрывается. А желатин при 60 градусах теряет свою силу. Вот такие два разных продукта. Я как раз в прошлом году так намучилась со съемками панна котты. Жара была ого-го. Пока извлекла из формы, пока все настроила, панна котта таять начала.
А для какого журнала ты делала съемку? Ты права, это очень интересно!

Reply


eastflower June 24 2014, 14:55:22 UTC
Оксаночка, красивая! Обязательно опробую.

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:44:19 UTC
Спасибо, Леночка!

Reply


polet_cucina June 24 2014, 15:45:43 UTC
Очень люблю панна котту! Твоя так аппетитно выглядит, что прям захотелось. :)) Я, кстати, на агаре её не готовила. Надо будет попробовать. :)

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:45:35 UTC
На агаре тоже интересная, рекомендую попробовать, чтобы составить свое мнение. Для гостей-вегетарианцев тоже будет приятным сюрпризом, потому что классическую панна котту они не едят из-за желатина.
Спасибо, Олечка!

Reply


lanamoskalyuk June 24 2014, 15:56:41 UTC
панна котта просто идеальна!

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:46:07 UTC
Светочка, спасибо!

Reply


manyasha_p June 24 2014, 16:05:47 UTC
Очень аппетитно. С агаром еще не работала, но он у меня имеется в запасе. В планах первым пунктом стоит зефир ))

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:46:53 UTC
Спасибо))) Зефир на агаре - классная штука! Делала яблочный, с магазинным ни в какое сравнение не идет! И вообще агар - супер-продукт!

Reply

manyasha_p June 24 2014, 16:54:17 UTC
Нужно на следующую неделю запланировать зефир обязательно...

Reply

flamebelle June 24 2014, 16:56:51 UTC
Буду ждать твоих результатов. Я тоже в ближайшем будущем сделаю.

Reply


Leave a comment

Up