Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Jul 09, 2013 23:35

Этот рецепт отправляется в сообщество gotovim-vmeste2 на Pаунд 71. Серия "Посвящение," Марине Цветаевой. Абрикосы

Я уже в своем журнале восхищалась рецептом пирога от Марты Стюарт, который подсмотрела в одном журнале, потом в другом... Сделала несколько вариантов - с клубникой, с черешней, с вишней, с сочетанием ягод. Но в этом году наш небольшой сад подарил нам невероятно вкусные абрикосы, которые грех было не использовать для этого потрясающего пирога! Легкое тесто, сделанное на молоке, по-новому заиграло с абрикосами! Ароматы во время выпечки стояли просто нереальные! Хотелось поскорее отрезать кусочек этого лакомства и наслаждаться каждой крошкой.
Сам пирог выглядит очень празднично. Я его пекла как дополнение к торту на дни рождения мужа и сына. Исчез мгновенно!
Предлагаю и Вам воспользоваться этим замечательным рецептом. Если необходимы пошаговые фото, то их можно посмотреть здесь.

Наши абрикосы


И пирог из них



Продукты:
1 крупное яйцо
140-170 г сахара (если у вас абрикосы кисловаты, то можно сахара положить по верхней норме)
80 г сливочного масла (размягченного)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или натуральный стручок ванили)
500 г абрикосов (у меня крупные - по 45-50 г одна штука)
2 ст.л. сахарной пудры для посылки

Рекомендую использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, пирог получится совсем низким.

Приготовление.

Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.

Включить духовку на 180 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.

Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.

Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности.
Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.

Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах.

Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).

Сверху уложить абрикосы в определенном или хаотичном порядке. Не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.

Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог приобретет золотистую окраску.

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.









Угощайтесь!

десерт, абрикос, по рецептам ЖЖ, пирог, Готовим вместе - 2, сладкая выпечка, быстро, Марта Стюарт

Previous post Next post
Up