Клубничный пирог

Jun 03, 2013 19:39



Спасибо tania_bondarets за ее чудесный пирог. Какой же он вкусный, а тесто такое нежное, мягкое, я бы сказала бархатное. Я в тесто добавила стручок ванили, предварительно проварив его в молоке.  Какой же в квартире стоял аромат, когда пирог был в духовке, клубника с ванилью - идеальное сочетание!
В скобках я пишу свои уточнения в граммах. Форму брала диаметром 18 см.
[Рецепт]
Состав (форма диаметром 18 см):
- 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла
- 1,5 чашки муки (170 г)
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чашка (170) плюс 2 столовых ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 чашки молока (125 мл)
- 1 чайная ложка экстракта ванили (половина стручка ванили)
- 450 г клубники, разрезанной на половинки (у меня поместилось только 300)
Рецепт приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль. (Я нагрела молоко, разрезала ваниль вдоль пополам, отделила ножом семена и бросила их вместе с половинками стручка в молоко. Молоко не доводить до кипения. Чем дольше семена будут в молоке, тем лучше раскроется их аромат).
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Клубнику лучше брать мелкую, чтоб не резать)После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке. Пирог можно хранить при комнатной температуре около 2 дней.


Это очень ароматный пирог! Приятного аппетита!

У Вики kinda_cook проходит  ФМ "Самая клубничка", несу рецепт Вике!

сладкая выпечка, клубника

Previous post Next post
Up