На днях заходила к маме в гости на ужин и у нее были малосольные огурцы. Я съела 3 штуки и поняла, что не наелась. Решила приготовить огурцы у себя дома. Но ждать двое суток, когда они просолятся в банке для меня это слишком долго. Если чего-нибудь хочу, то сейчас же, сию минуту! Мама сказала, что у нее есть быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, для их приготовления необходимо 2-3 часа. Я так и не уточнила где она его взяла, в интернете вряд ли, то ли кто-то посоветовал, буду считать этот рецепт из маминой тетрадки. [Рецепт]Состав: - 1 кг молодых огурцов - 5 зубчиков чеснока - пучок укропа - 1 столовая ложка соли
Рецепт приготовления: Огурцы помыть, срезать "попки". Чеснок и укроп мелко порезать. Все сложить в полиэтиленовый пакет и засыпать 1 столовой ложкой соли (без верха). Пакет завязать и хорошо встряхнуть. Советую положить огурцы еще в один пакет, почему-то они протекают. Положить в холодильник и через час еще раз встряхнуть. Оставить огурцы в холодильнике на ночь, но через 2-3 часа они уже готовы. Готовые огурцы можно оставить в пакете (но тогда они будут более солеными) или переложить в контейнер или банку. Огурчики получаются очень хрустящие, крепкие и ярко-зеленые!