Малосольные огурцы в пакете

Jun 05, 2013 21:46



На днях заходила к маме в гости на ужин и у нее были малосольные огурцы. Я съела 3 штуки и поняла, что не наелась. Решила приготовить огурцы у себя дома. Но ждать двое суток, когда они просолятся в банке для меня это слишком долго. Если чего-нибудь хочу, то сейчас же, сию минуту! Мама сказала, что у нее есть быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, для их приготовления необходимо 2-3 часа. Я так и не уточнила где она его взяла, в интернете вряд ли, то ли кто-то посоветовал, буду считать этот рецепт из маминой тетрадки.
[Рецепт]Состав:
- 1 кг молодых огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- пучок укропа
- 1 столовая ложка соли

Рецепт приготовления:
Огурцы помыть, срезать "попки". Чеснок и укроп мелко порезать.
Все сложить в полиэтиленовый пакет и засыпать 1 столовой ложкой соли (без верха). Пакет завязать и хорошо встряхнуть. Советую положить огурцы еще в один пакет, почему-то они протекают. Положить в холодильник и через час еще раз встряхнуть. Оставить огурцы в холодильнике на ночь, но через 2-3 часа они уже готовы.
Готовые огурцы можно оставить в пакете (но тогда они будут более солеными) или переложить в контейнер или банку.
Огурчики получаются очень хрустящие, крепкие и ярко-зеленые!

консервирование, овощи

Previous post Next post
Up