Клубничный пирог / Strawberry Cake и обновки

May 28, 2013 16:47



Я уже показывала этот пирог год назад, но тогда он остался незамеченным, а это огромная ошибка. Так как более вкусного клубничного пирога я не ела. Мне очень нравится само тесто, но когда пирог в духовке, то в доме так пахнет, что мне жаль своих соседей)))) Рецепт от  Марты Стюарт.
[Spoiler (click to open)]

Компоненты на один пирог
* 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла
* 1,5 чашки муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,5 чайной ложки соли
* 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара
* 1 большое яйцо
* 0,5 чашки молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили
* 450 г клубники, разрезанной на половинки (у меня поместилось только 300)
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Клубнику лучше брать мелкую, чтоб не резать)После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке. Пирог можно хранить при комнатной температуре около 2 дней. Но так долго он у вас не задержиться.
Я пекла этот пирог уже несколько раз в этом сезоне, улетает за 10 минут. Форму можно брать любую. В этот раз я пекла в форме 20 см.
Еще очень вкусно посыпать пирог штрейзельной крошкой (50г. сливочного масла, 0,5 ст. муки, 0,25 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара смешать до состояния крошки).

Ну и  кроме пирога хочу похвастать обновками. В субботу гуляли с ребенком, зашли в посудный, обычно муж при этиом нервничает, но в этот раз сам предложил, чтоб я себе чего-то насмотрела) Ну я и насмотрела силиконовую скалку (внутри стержень из нержавейки), ложечки-вилочки с цветными ручками и лимонницу, которую можно использовать не только по назначению.
А еще купила 2 книги: "Рецепты Арама Мнацаканова" и мою любимую Марту Стюарт)


книги, похвастушки, пирог, Марта Стюарт, выпечка, клубника

Previous post Next post
Up