Не всегда хочется печь или покупать хлеб, поэтому такие булочки бывают очень кстати. Они хороши с сыром, маслом или медом, отлично подходят к первым блюдам. Эти булочки хороши еще и тем, что тесто можно замесить в ХП, и тогда останется только сформовать сами булочки и выпечь их в духовке. А так как у Инны проходит коричневая неделя, то булочки отправляются туда) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 10 булочек: 200 г ржаной муки 200 г пшеничной муки 100 г цельнозерновой муки 1 ст.л ржаного солода 9 г сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. кунжута 0,5 ч.л. тмина 300 мл теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 яйцо + 1 ст.л. молока (для смазывания) смесь кунжута, семечек подсолнуха (для верха) Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки в той последовательности, которая указана в инструкции и ставим программу «Тесто». Если готовим тесто вручную, тогда смешиваем сухие дрожжи с просеянной мукой всех трёх видов. Добавляем солод, соль, кунжут и тмин. Подмешав воду и растительное масло, принимаемся месить гладкое тесто. Когда тесто готово, формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа подняться. Поднявшееся тесто немного обминаем, делим на 10 частей, формируем круглые булочки и выкладываем их на противень, накрывая чистым полотенцем и оставляя подняться ещё раз - это займёт около 30-40 минут. Когда булочки поднялись, смазываем их слегка взбитой яично-молочной смесью и посыпаем семенами. Выпекаем в предварительно разогретой до 200градусов духовке около 15 минут. Затем остужаем на решётке.