Котлета в тесте - блюдо наверняка знакомо многим. У меня оно вызывает ностальгию по школьным временам... именно там я впервые попробовала котлету в тесте. Сейчас я готовлю ее очень редко. Все пицца, да пицца, а про совдеповскую котлету в тесте я и забыла. Но вот исправилась, приготовила, мужу на работу как перекус то что надо![Рецепт] Состав: - 120 г. пшеничной муки - 66 мл теплой воды - одна чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей - половина столовой ложки меда - одна столовая ложка растительного масла - щепотка соли - 350 г фарша (у меня свино-говяжий) - желток для смазывания Рецепт приготовления: Тесто делаю точно так как на пиццу. Это мое любимое дрожжевое тесто. Я кладу в тесто уже жареные котлеты. Подошедшее тесто раскатать в пласт 0,5 мм (муж просит делать тесто потоньше, а котлету положить потолще) и нарезать полосы шириной 6-7 см (чуть меньше ширины котлеты) и длиной 12-14 см. На край полоски положить котлету и обернуть тесто вокруг неё. Котлеты в тесте уложить на пергамент, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 15-20 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 200 градусов, 10-15 минут, до зарумянивания теста. Приятного аппетита!