Котлета в тесте

May 31, 2013 15:05




Котлета в тесте - блюдо наверняка знакомо многим. У меня оно вызывает ностальгию по школьным временам... именно там я впервые попробовала котлету в тесте. Сейчас я готовлю ее очень редко.  Все пицца, да пицца, а про совдеповскую котлету в тесте я и забыла. Но вот исправилась, приготовила, мужу на работу как перекус то что надо![Рецепт]
Состав:
- 120 г. пшеничной муки
- 66 мл теплой воды
- одна чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- половина столовой ложки меда
- одна столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
- 350 г фарша (у меня свино-говяжий)
- желток для смазывания
Рецепт приготовления:
Тесто делаю точно так как на пиццу. Это мое любимое дрожжевое тесто.
Я кладу в тесто уже жареные котлеты.
Подошедшее тесто раскатать в пласт 0,5 мм (муж просит делать тесто потоньше, а котлету положить потолще) и нарезать полосы шириной 6-7 см (чуть меньше ширины котлеты) и длиной 12-14 см. На край полоски положить котлету и обернуть тесто вокруг неё.
Котлеты в тесте уложить на пергамент, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 15-20 минут.
Смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 200 градусов, 10-15 минут, до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!

дрожжевое тесто, котлеты

Previous post Next post
Up