Самое любимое дрожжевое тесто. Быстро подходит, с ним легко работать, выпечка получается легкой и пористой. С начала работы и до конечного результата проходит 40-50 минут и пицца уже на столе. Края пиццы получаются румяные, а дно коржа пористое, на фото будет видно как пропекается пицца.
Состав:
- 120 г. пшеничной муки
- 66 мл теплой воды
- одна чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- половина столовой ложки меда
- одна столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
- сухие приправы (базилик, орегано).
Рецепт приготовления:
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Оставить на 10 мин, чтобы масса вспенилась.
Муку просеять в миску, добавить соль, приправы (по желанию). Влить в нее теплую воду с медом и дрожжами, добавить растительное масло. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто на рабочей доске в течение 5 - 7 минут.
Вымешанное тесто оставить минут на 10 в теплом месте. Через десять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, руками сформировать лепёшку и уложить на форму.
Проткнуть вилкой, смазать томатным соусом и выложить начинку, затереть сыром. Можно основу для пиццы раскатать скалкой, но если делать это руками тесто после выпекания будет еще мягче.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 20 мин, до румяного состояния и готовности теста.
А вот и румяный низ пиццы.