Мои сыновья очень любят супы. Этот супчик подходит для деток от года и взрослых, соблюдающих диету и придерживающихся здорового питания. Вкусный, легкий, приятный. Никакой тяжести после него не будет.
Супчик отправляется в
Сообщество "Готовим Вместе - 2" на
Раунд 70. Серия "Супы" Лёгкий супчик на лето
Это мой первый рецепт в сообществе.
Продукты на кастрюлю объемом 3 л:
небольшой кусок индейки
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
2 молодые картофелины (сейчас же лето)
1 небольшой кабачок
1/2 стакана спаржевой фасоли
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль, перец
растительное масло для жарки
*В зависимости от ваших предпочтений густоту супа можно регулировать, увеличив или уменьшив объем овощей.
Сварить индейку, процедить бульон. Индейку отложить в сторону, а бульон вернуть на плиту.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на терке.
На сковороде, смазанной растительным маслом, немного припустить лук, добавить морковь и обжарить вместе, чтобы супчик был ароматнее. Можно сразу бросить лук и морковь в суп, тогда получится более диетичный вариант.
Картофель почистить (если необходимо), порезать кубиками и бросить в суп.
Когда картофель почти готов, добавить порезанный кубиками кабачок и спаржевую фасоль. Посолить, поперчить.
За минуту до готовности супа добавить порезанную индейку и зелень. Довести до кипения - и наслаждаться вкусным, легким и полезным супчиком.
Подавать можно с сухариками.