Ну ты герой! Я всё никак не соберусь - лениииивая я :)
Мы всегда из теста колбаску катали (1,5-2 см в диаметре), нарезали на маленькие кусочки и каждый раскатывали ;) И фарш - говядина со свининой и луком :)
Я слышала такой способ раскатки теста, но получается же больше работы! Во-первых получаются разнокалиберные кружочки, а во-вторых ты ж умучаешься каждый раскатывать :)) Если я беру только говядину - получается слишком сухое мясо почему-то :)
Ну вот моя мама именно так и делает (сибирячка), но у нее рука набита и все кружочки один в один :) Просто в Сибири долгими зимними вечерами делать особо нечего и лепка пельменей - это коллективное мероприятие :) Впрочем как и лузганье кедровых орешков :)
За булочку - согласна. Она делает фарш рассыпчатым - это лучше для котлет. Лепить вручную пельмени на всю семью - подвиг на почве любви. Понимаю и поддерживаю :)
Мне тоже домашние нравятся. Магазинные тут не покупала ни разу, почему-то заранее брезгую. Муж тоже очень любит, ага. :) Спасибо за напоминание; может, и порадую его в эти выходные.
Comments 54
Мы всегда из теста колбаску катали (1,5-2 см в диаметре), нарезали на маленькие кусочки и каждый раскатывали ;) И фарш - говядина со свининой и луком :)
Reply
Если я беру только говядину - получается слишком сухое мясо почему-то :)
Reply
Просто в Сибири долгими зимними вечерами делать особо нечего и лепка пельменей - это коллективное мероприятие :)
Впрочем как и лузганье кедровых орешков :)
Reply
Reply
не люблю делать сама, но то, что сегодня в московских магазинах - бОльшей частью не съедобно. ;((((
делаю аналогично, только булочку в фарш не добавляю.
а по поводу жарки - мы в студенческом общежитии жарили пельмени без варки. очень вкусно! этакие маленькие сочные пирожки. ;)))
Reply
Лепить вручную пельмени на всю семью - подвиг на почве любви. Понимаю и поддерживаю :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за напоминание; может, и порадую его в эти выходные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment