Шоколадное безумие :))

Jan 16, 2013 19:24

Встретился мне недавно рецепт этого торта, захотелось сделать, но вроде и повода нет. А тут внезапно обнаружился повод, и вчера я заморочилась этим тортом :) В оригинале торт называется "Эйфория" и весит 3,5 кг! Я делала примерно 2\3, вообще рецепт несколько изменила. Шоколадный бисквит пекла в 2 прямоугольных формах, ибо не люблю резать на коржи.
[процесс!]
Read more... )

орехи, мак, бисквит, выпечка, сладкое, шоколад, идеи, крем, торты и пирожные

Leave a comment

Comments 35

pellacia January 16 2013, 18:04:55 UTC
кстати, то есть не кстати, но шоколад мне напомнил. а у тебя есть мятная эссенция?

Reply

feles_catus January 16 2013, 18:18:44 UTC
У меня есть аптечная мятная настойка :)

Reply

pellacia January 16 2013, 18:20:55 UTC
на спирту? такая у меня тоже есть. сегодня приехала моя масляная с iherb, но мне кажется, она еле пахнет

Reply

feles_catus January 16 2013, 18:23:08 UTC
Ага, я ее в печенье добавляла.
Последние 2 посылки с айхерба меня не достигли, а теперь оказалось, что таможня завернула 1600 наших посылок, наверняка там и мои. Так что пока нам не введут трэк, я туда не пойду, хоть мне и надо :) а ты когда заказывала?

Reply


aelitin January 17 2013, 08:19:22 UTC
Была бы я так же стройна и звонка, тоже бы делала такие торты. А так.. только на картинки и смотрю

Reply

feles_catus January 17 2013, 09:47:36 UTC
ооо, я тащусь от этого торта! с трудом отрываю себя от него))

Reply

aelitin January 17 2013, 09:52:08 UTC
*еще и издевается*
от зубов с трудом отрываешь?:)

Reply

feles_catus January 17 2013, 09:53:07 UTC
я его подравниваю))))

Reply


noussommes January 19 2013, 16:42:08 UTC
торт - монстр в лучшем смысле этого слова!

Reply

feles_catus January 19 2013, 16:42:43 UTC
о дааа))

Reply


zlaya_zabiyaka July 19 2013, 10:51:11 UTC
Смотрела я долго на такой торт. Вот и повод появился наконец-то, и время. Только не очень понятен процесс сборки. Уточните, пожалуйста. По картинке видно, что идет кофейный-маковый-кофейный корж, так? А крем между ними всеми? И сколько пропитываться нужно ему?

Reply

feles_catus July 19 2013, 10:52:37 UTC
Да, маковый посередине, крем между всеми. В принципе, пропитка в нем не особо важна, потому что он сам по себе влажный и очень мягкий.

Reply

zlaya_zabiyaka July 19 2013, 11:31:17 UTC
Спасибо за такой быстрый ответ!

Reply

feles_catus July 19 2013, 11:31:41 UTC
Не за что :)

Reply


megaseraya September 12 2013, 08:52:15 UTC
Собралась печь на свой ДР это торт, уже испекла бисквит, то дачная духовка жжарит не по-детски. И, мне кажется, что он получился суховат. Чем бисквит можно пропитать?

Reply

feles_catus September 12 2013, 09:51:29 UTC
Я думаю, несладким кофе

Reply

megaseraya September 12 2013, 09:57:10 UTC
Спасибо! Отличная идея.

Reply

feles_catus September 12 2013, 09:57:34 UTC
удачи :)

Reply


Leave a comment

Up