Пеку их давно, разные вариации, наконец-то я их сфотографировала :) Базовый рецепт от noussommes, Саше лучей и каллорий!
[Шоколадно-апельсиновые] Шоколадно-апельсиновые: 1 ч. муки 1/4 ч. какао 1/3 ч.л. соды щепотка соли 1 ч. сахара (можно меньше) 1/2 ч. растительного масла (можно взять сливочное) 2 яйца апельсиновое масло или цедра 1 1/2 ч. тертых кабачков (чем мельче, тем лучше) 1/2 ч. кусочков шоколада
Процесс: 1. Смешать муку, какао, соду и соль. 2. Взбить яйца с сахаром, вмешать масло, апельсин, кабачки, шоколад. 3. Смешать всё вместе, выложить в формочки, печь при 180С 25-30 мин.
[Лимонные с малиной] Лимонные с малиной: 1 ч. муки 1/4 ч. крахмала 1/3 ч.л. соды щепотка соли 1 ч. сахара (можно меньше) 1/2 ч. растительного масла (можно взять сливочное) 2 яйца лимонное масло или цедра 1 1/2 ч. тертых кабачков (чем мельче, тем лучше) немного малины или малинового варенья
Процесс: 1. Смешать муку, крахмал, соду и соль. 2. Взбить яйца с сахаром, вмешать масло, лимон, кабачки. 3. Смешать всё вместе, выложить в формочки, в каждую положить чл малины. Печь при 180С 25-30 мин.
Кабачки не дают вкус (какой там вкус-то? :)), зато дают мягкость и влажность. Пеку постоянно, пока кабачки есть :))