Универсальные сладкие маффины

Sep 25, 2012 15:03

Давно у elaizik я читала об универсальных маффинах, которые легко приготовить по формуле:
2 ч муки + 1\2 чл соды + 1 ч сахара + 1 чашка жидкости (кисломолочка + жир) + 1 яйцо + 1\4 чл соли + добавки и ароматизаторы. Запомнить легко, результат радует, вариации бесконечны :)

На 12 шт:
300 гр муки
1\2 чл соды
1\4 чл соли
1 яйцо
200 гр сахара
60 мл раст. масла (можно больше)
180 мл кисломолочки (хоть сметана, хоть кефир; у меня вообще случается сметана с водой)
мандариновое масло
горсть шоколадных кусочков

Процесс:
1. Смешать муку, соль, соду.
2. До однородности смешайте яйцо, сахар, кисломочку и масло. Смешайте всё в тесто. Оно может выглядеть неоднородным - не мешайте долго!
3. Выложите тесто в формочки, в серединку вдавите шоколад. Печь при 200С около получаса.

дешево и сердито, технология, ***, маффины-кексы, выпечка, сладкое, идеи, шоколад

Previous post Next post
Up