Кабачковые маффины по рецепту капкейков

Sep 24, 2012 15:46

Пеку их давно, разные вариации, наконец-то я их сфотографировала :) Базовый рецепт от noussommes, Саше лучей и каллорий!

[Шоколадно-апельсиновые]
Шоколадно-апельсиновые:
1 ч. муки
1/4 ч. какао
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч. сахара (можно меньше)
1/2 ч. растительного масла (можно взять сливочное)
2 яйца
апельсиновое масло или цедра
1 1/2 ч. тертых кабачков (чем мельче, тем лучше)
1/2 ч. кусочков шоколада

Процесс:
1. Смешать муку, какао, соду и соль.
2. Взбить яйца с сахаром, вмешать масло, апельсин, кабачки, шоколад.
3. Смешать всё вместе, выложить в формочки, печь при 180С 25-30 мин.



[Лимонные с малиной]
Лимонные с малиной:
1 ч. муки
1/4 ч. крахмала
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч. сахара (можно меньше)
1/2 ч. растительного масла (можно взять сливочное)
2 яйца
лимонное масло или цедра
1 1/2 ч. тертых кабачков (чем мельче, тем лучше)
немного малины или малинового варенья

Процесс:
1. Смешать муку, крахмал, соду и соль.
2. Взбить яйца с сахаром, вмешать масло, лимон, кабачки.
3. Смешать всё вместе, выложить в формочки, в каждую положить чл малины. Печь при 180С 25-30 мин.


Кабачки не дают вкус (какой там вкус-то? :)), зато дают мягкость и влажность. Пеку постоянно, пока кабачки есть :))


дешево и сердито, кабачки-цуккини, ***, маффины-кексы, выпечка, сладкое, идеи, шоколад

Previous post Next post
Up