Leave a comment

Comments 23

prosto_ueto November 20 2012, 06:06:13 UTC
хороший обзор!

Reply

farraru November 20 2012, 20:47:51 UTC
Спасибо.

Reply


1000_pochemu November 20 2012, 06:12:44 UTC
Цены ад... как давно это было...отвык

Reply


prosto_defka November 20 2012, 07:24:58 UTC
В Сайгоне на Сваеле если принимают за хипстеров и нищебродов из мск_забегаловка, то и готовят как для них же. Этой публике все равно что есть - лишь бы дешево. Ну ооочень достали они там. Я ржала, когда в угоду этой шушере вьеты первый раз в жизни налепили роллов и всяких сушей ( ... )

Reply

farraru November 20 2012, 20:53:17 UTC
Я обычно стараюсь одеваться максимально помпезно, но видимо, на Савёле мне это не засчитали - и готовили как для хипстера и нищеброда:)))

Слово "чучмек" я употребляю с исключительно нежностью и абсолютно без разбора, я еще расы между собой различаю, а вот национальности мне уже не даются. Мне любой тунгус - японец.

Сегодня мы туда снова сгоняли поужинать, мне с первого раза удалось получить именно миен и она снова была адически разварена в кашу, но я не в претензии, мне все равно было вкусно:)

А посторонним можно вписаться на НГ в Бикау?

Reply

prosto_defka November 21 2012, 13:37:52 UTC
Не в одежде дело, там как повалил народ жадный исключиетльно до низких ценников и безразличный к качеству еды, так и начался беспредел.
Я в первый раз и проникла как посторонняя - спросила когда празднуют в этом году. На смеси нежегородского, вьетнамского и мимического была приглашена. Европейцев там не бывает обычно. Кроме нас с мужем, может, один-два человека специально приглашенных, но и то не всегда.

Reply

farraru November 21 2012, 17:05:33 UTC
О, слушайте, как прикольно! Я тоже пожалуй попробую!

Reply


nmotion November 20 2012, 07:30:39 UTC
Сорри, но как добраться до легендарного Бикау?
Телефоны не обнаруживаются, а если обнаруживаются - не дозваниваются, а наугад ехать как-то неохота.

Reply

prosto_defka November 20 2012, 07:35:43 UTC
prosto_defka November 20 2012, 07:37:05 UTC
Даша там уже не работает, но телефон городской актуальный.

Reply


ext_1225730 November 20 2012, 21:38:32 UTC
Избыток масла в блюдах удручает, а шримп-роллы, судя по потрескавшимся блинам, весьма несвежие.

Reply

farraru November 21 2012, 17:08:05 UTC
Вы знаете, а мне кажется:
а) роллы были свежими - это блюдо сложновато подать несвежим так, чтобы это соталось незаметным;
б)потрескавшаяся шкурка сама по себе на несвежесть вовсе не указывает, она прекрасно трескается уже во фритюре, что я не раз наблюдала.

Reply

ext_1225730 November 21 2012, 21:39:31 UTC
Указывает именно на то, что я написал. Я роллы готовил на протяжении 16 лет в ресторане. Блины лопаются, когда пролежат в холодильнике определенное время и подсохнут. Как минимум дня два. Такие, как у вас на фото, я просто выкидывал.

Reply

farraru November 24 2012, 22:23:30 UTC
Возможно, ваш ресторанный опыт не исчерпывающ.
Пусть я их не готовила сама, но я многократно наблюдала как их готовили при мне (В Тайланде) и они были с пузырящейся и местами потрескавшейся поверхностью - однако разумеется, горячие и свежие.

Кроме того, как большой любитель азиатской еды я не раз пыталась такие жаренные роллы отложить "на потом" и разогреть позже. Результат всегда драматически отличался от свежеприготовленных и мне кажется, что человеку, который хоть раз пробовал свежие роллы, всучить разогретые невозможно.

Во всяком случае, мне, как я ни старалась, ни разу не удалось разогреть обжаренные роллы так, чтобы они не потеряли в хрустящести.

Reply


Leave a comment

Up