Сайгон II

Nov 20, 2012 03:23



А вот вам более жизнеутверждающая ресторанная критика.
Опять про трэш-угар, правда.
Если бы не азиаты и жители бывших союзных республик, в этом городе нечего было бы рецензировать [человеку с развитыми вкусовыми рецепторами].

Открылся второй Сайгон, Б.Грузинская 39. 
Более нарядный, с еще не отвалившейся плиткой в туалете, и дофига более дорогой тоже. Старый Сайгон (на Савёловской) был откровенно невкусным - ну кроме роллов - зато по-честному копеечным. Видимо, многолетняя осада низкобюджетными хипстерами, для которых это был чуть ли не единственный способ поесть на 450 рублей с водкой - не в Теремке, а как положено хэмингуэям, навел хозяев на мысли о том, что хипстеры бывают и побогаче, и они открыли как бы первую линию. Ну, как в модных домах, понимаете. Dolce Gabana - D&G, Prada - Miu Miu.
Только вьетнамцы сделали наоборот.





Это - суп фо. Неважно с чем. Он все равно даже близко не стоял к иконическому из Бикау.
Но это - маленькая порция, и всего 170 р.



Это - салат из свиных ушей. И он прекрасен. Уши свежи и хрустящи, эта вечновьетнамская сладковатая заправка очень им идет, и даже орехи свежие. И даже если вы передергиваетесь от слов "свиные уши", этот салат - самый прекрасный повод подтолкнуть себя к гастро-безумству. Если, несмотря на голоса в голове, у вас хоть немножко развит вкус, вы его оцените. И станете реже передергиваться. 
190 р.



А это - вьетнамский плов с морепродуктами. Всем кроме меня он понравился просто эпически. А меня как-то уж очень тяготила размороженная подслащенная кукуруза, она вносила уж слишком неорганичную консервную ноту.
250 р.



Довольно приятные роллы с креветкой, с очень предсказуемым сладко-острым соусом.
230 р.



Блюдо припущенных овощей - чего-то, похожего на бок-чой, но явно не из него, в меню определялся как "горький" и растения действительно совсем слегка горчили. Соус был не очень внятным. Прочим девочкам он не понравился, а мне весьма. Но я просто вообще люблю припущенную ботву - как жанр.
210 р.



Свежие роллы с овощами. Вполне милые. Соус традиционный, на базе уксуса. Бывает выразительнее.
210 р.



Лапша миен, жаренная с морепродуктами. И тут мы не совпали - девочки проголосовали за рис, а мне ужасно понравилась эта лапша. Она, как неплохо видно на этой плохой картинке, довольно слипшаяся и разваренная до медузообразия. Не знаю, было ли так задумано, но мне понравилось.
290 р.



Лапша мне настолько понравилась, что заказала ее второй раз, но эти волшебные чучмеки, несмотря на повторное тыканье пальцем в ровно ту же строчку в меню, смогли принести что-то с морепродуктами, но совсем с другой пастой. Сейчас вгляделась в чек и обнаружила, что в чеке она даже и называется иначе. 
Вермишель жаренная с морепродуктами, My xao, 290 р.

Еще была бутылка шампанского (брют!) за 390 р, но это, конечно, был ultimate трэшак, не делайте так.

И какие-то блины с шоколадом за 150 р., с которыми я не смогла сконцентрироваться ни на на дегустации, ни на фотографировании. Но я сомневаюсь, что вы много потеряли.

В целом мой вердикт такой: если есть силы, конечно, нужно ехать в Бикау. Там за эти деньги намного вкуснее. 
Но бывает так, что силы на исходе или ехать не на ком, и тогда вполне можно не огорчившись поесть в Сайгоне.

рестораны, типа-азиатское

Previous post Next post
Up