Leave a comment

prosto_defka November 20 2012, 07:24:58 UTC
В Сайгоне на Сваеле если принимают за хипстеров и нищебродов из мск_забегаловка, то и готовят как для них же. Этой публике все равно что есть - лишь бы дешево. Ну ооочень достали они там. Я ржала, когда в угоду этой шушере вьеты первый раз в жизни налепили роллов и всяких сушей.
Я с сайгоновскими хозяевами знакома еще с тех пор, когда они готовили абсолютно аутентичную еду строго для вьетнамцев на рынке "Салют-2". Там было в меню то, чего не стало в Сайгоне :( По винному супу до сих пор скучаю, надо попросить, как-нибудь, чтобы сделали. Но когда приходим туда, вот честно, для нас готовят очень хорошо.
После доходов от шалмана на рынке, доходы с этой гопоты савеловской, оказались для них полной неожиданностью.
А что, в Сайгоне-2 вьеты чучмеков наняли?
Миен не должна быть слипшейся и, тем более, разваренной. Ее вообще не варят, если уж на то пошло. А в "традиционный" соус уксус даже близко не используется. Второй Сайгон уж тогда вообще на уровне московского общепита, получается? Грустно, если так.
А вот Бик Кау испортился сильно, с тех пор как там же закрыли продуктовый вьетнамский рынок. Но все равно люблю там бывать. Все свои, на уровне "дома в тапочках". В этом году уже на свой НГ зазывали. Прелюбопытнейшее мероприятие с совершенно традиционной вьетнамской новогодней едой не из меню.

Reply

farraru November 20 2012, 20:53:17 UTC
Я обычно стараюсь одеваться максимально помпезно, но видимо, на Савёле мне это не засчитали - и готовили как для хипстера и нищеброда:)))

Слово "чучмек" я употребляю с исключительно нежностью и абсолютно без разбора, я еще расы между собой различаю, а вот национальности мне уже не даются. Мне любой тунгус - японец.

Сегодня мы туда снова сгоняли поужинать, мне с первого раза удалось получить именно миен и она снова была адически разварена в кашу, но я не в претензии, мне все равно было вкусно:)

А посторонним можно вписаться на НГ в Бикау?

Reply

prosto_defka November 21 2012, 13:37:52 UTC
Не в одежде дело, там как повалил народ жадный исключиетльно до низких ценников и безразличный к качеству еды, так и начался беспредел.
Я в первый раз и проникла как посторонняя - спросила когда празднуют в этом году. На смеси нежегородского, вьетнамского и мимического была приглашена. Европейцев там не бывает обычно. Кроме нас с мужем, может, один-два человека специально приглашенных, но и то не всегда.

Reply

farraru November 21 2012, 17:05:33 UTC
О, слушайте, как прикольно! Я тоже пожалуй попробую!

Reply


Leave a comment

Up