В Сайгоне на Сваеле если принимают за хипстеров и нищебродов из мск_забегаловка, то и готовят как для них же. Этой публике все равно что есть - лишь бы дешево. Ну ооочень достали они там. Я ржала, когда в угоду этой шушере вьеты первый раз в жизни налепили роллов и всяких сушей
( ... )
Я обычно стараюсь одеваться максимально помпезно, но видимо, на Савёле мне это не засчитали - и готовили как для хипстера и нищеброда:)))
Слово "чучмек" я употребляю с исключительно нежностью и абсолютно без разбора, я еще расы между собой различаю, а вот национальности мне уже не даются. Мне любой тунгус - японец.
Сегодня мы туда снова сгоняли поужинать, мне с первого раза удалось получить именно миен и она снова была адически разварена в кашу, но я не в претензии, мне все равно было вкусно:)
Не в одежде дело, там как повалил народ жадный исключиетльно до низких ценников и безразличный к качеству еды, так и начался беспредел. Я в первый раз и проникла как посторонняя - спросила когда празднуют в этом году. На смеси нежегородского, вьетнамского и мимического была приглашена. Европейцев там не бывает обычно. Кроме нас с мужем, может, один-два человека специально приглашенных, но и то не всегда.
Вы знаете, а мне кажется: а) роллы были свежими - это блюдо сложновато подать несвежим так, чтобы это соталось незаметным; б)потрескавшаяся шкурка сама по себе на несвежесть вовсе не указывает, она прекрасно трескается уже во фритюре, что я не раз наблюдала.
Указывает именно на то, что я написал. Я роллы готовил на протяжении 16 лет в ресторане. Блины лопаются, когда пролежат в холодильнике определенное время и подсохнут. Как минимум дня два. Такие, как у вас на фото, я просто выкидывал.
Возможно, ваш ресторанный опыт не исчерпывающ. Пусть я их не готовила сама, но я многократно наблюдала как их готовили при мне (В Тайланде) и они были с пузырящейся и местами потрескавшейся поверхностью - однако разумеется, горячие и свежие.
Кроме того, как большой любитель азиатской еды я не раз пыталась такие жаренные роллы отложить "на потом" и разогреть позже. Результат всегда драматически отличался от свежеприготовленных и мне кажется, что человеку, который хоть раз пробовал свежие роллы, всучить разогретые невозможно.
Во всяком случае, мне, как я ни старалась, ни разу не удалось разогреть обжаренные роллы так, чтобы они не потеряли в хрустящести.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Слово "чучмек" я употребляю с исключительно нежностью и абсолютно без разбора, я еще расы между собой различаю, а вот национальности мне уже не даются. Мне любой тунгус - японец.
Сегодня мы туда снова сгоняли поужинать, мне с первого раза удалось получить именно миен и она снова была адически разварена в кашу, но я не в претензии, мне все равно было вкусно:)
А посторонним можно вписаться на НГ в Бикау?
Reply
Я в первый раз и проникла как посторонняя - спросила когда празднуют в этом году. На смеси нежегородского, вьетнамского и мимического была приглашена. Европейцев там не бывает обычно. Кроме нас с мужем, может, один-два человека специально приглашенных, но и то не всегда.
Reply
Reply
Телефоны не обнаруживаются, а если обнаруживаются - не дозваниваются, а наугад ехать как-то неохота.
Reply
Reply
Reply
Reply
а) роллы были свежими - это блюдо сложновато подать несвежим так, чтобы это соталось незаметным;
б)потрескавшаяся шкурка сама по себе на несвежесть вовсе не указывает, она прекрасно трескается уже во фритюре, что я не раз наблюдала.
Reply
Reply
Пусть я их не готовила сама, но я многократно наблюдала как их готовили при мне (В Тайланде) и они были с пузырящейся и местами потрескавшейся поверхностью - однако разумеется, горячие и свежие.
Кроме того, как большой любитель азиатской еды я не раз пыталась такие жаренные роллы отложить "на потом" и разогреть позже. Результат всегда драматически отличался от свежеприготовленных и мне кажется, что человеку, который хоть раз пробовал свежие роллы, всучить разогретые невозможно.
Во всяком случае, мне, как я ни старалась, ни разу не удалось разогреть обжаренные роллы так, чтобы они не потеряли в хрустящести.
Reply
Leave a comment