Банановые маффины с орехами и белым шоколадом

Feb 16, 2013 20:19

Я тут недавно писала уже про банановые маффины, да так увлеклась, пока писала, что пришлось печь еще одни, на этот раз вовсе не постные, а совсем даже с излишествами. В самый раз к бананово-апельсиновому раунду в сообществе gotovim_vmeste2Кстати, о белом шоколаде, я его раньше вообще не воспринимала и считала разновидностью сладкого пластилина, а теперь вот ( Read more... )

baking, muffins & cupcakes, foodphoto, bananas, nuts, recipes

Leave a comment

Comments 13

fleur_de_cassie February 16 2013, 19:52:45 UTC
У меня к белому шоколаду точно такое же отношение. Пробовала использовать его в кой-какой выпечке, не могу сказать, что прям в диком была восторге, но, вероятно, дело в шоколаде (правда, надо признать, что черничный чизкейк с белым шоколадом и клубничные маффины с ним же были недурны). Однако я не теряю надежды найти "свое" удачное сочетание с ним, у меня есть неопробованные пока в деле шоколадные капли, надо наконец их начать использовать.

Маффины хорошие :)

Reply

fahrwasser February 19 2013, 11:25:34 UTC
Может действительно еще дело в шоколаде, у нас-то выбор не очень, я в выпечку вообще "воздушный" покупаю.

Reply


porosolka_balt February 17 2013, 03:35:34 UTC
Очень красивые маффины!
Белый шоколад тоже не понимаю. Использовала как-то в выпечке один раз, получилось очень даже. А вот есть его просто так не могу, уж больно приторная штука.

Reply

fahrwasser February 19 2013, 11:26:06 UTC
Спасибо! Нас, оказывается много таких нелюбителей :)

Reply


Раунд 50. Серия "Посвящение," Филатову. Песня "Оранжевый livejournal February 17 2013, 21:07:33 UTC
User massaraksh10 referenced to your post from Раунд 50. Серия "Посвящение," Филатову. Песня "Оранжевый кот.” Гoтовим с апельсинами и бананами -2 saying: [...] аем кекс глазурью. Украсить апельсиновой цедрой. Банановые маффины с орехами и белым шоколадом [...]

Reply


whoiskto February 18 2013, 00:52:36 UTC
очень красивые.
Вопрос ещё: бумага не впитывает тесто?
А то,некоторые рецепты получаются нормально - бумага легко отходит от теста,а некоторые нет.
Приходится печь без бумаги тогда.
Спасибо.

Reply

fahrwasser February 19 2013, 11:27:47 UTC
Спасибо!
Нет вроде, не было проблем с бумагой. Я вооще считала, что это от самих бумажек зависит, есть хорошие и не очень. Ну, тут, я думаю масла в тесте хватает, чтоб не прилипало.

Reply

whoiskto February 19 2013, 18:20:40 UTC
Спасибо.
Я делала одни маффины,вообще не было проблем с бумагой.
А вот другой рецепт делала,так бумага, аж влипла намертво в тесто.
Мне пришлось потом повторить этот рецепт,но уже без бумаги.
Вообще думается,что лучше делать без бумаги,а потом уже вложить в бумагу.

Reply

fahrwasser February 24 2013, 06:01:34 UTC
Можно еще попробовать бумажки слегка смазать изнутри. Но тогда смысл в них теряется, конечно.

Reply


Банановые маффины с орехами и белым шоколадом. livejournal February 18 2013, 00:55:45 UTC
User whoiskto referenced to your post from Банановые маффины с орехами и белым шоколадом. saying: [...] Originally posted by at Банановые маффины с орехами и белым шоколадом [...]

Reply


Leave a comment

Up