Банановые маффины с орехами и белым шоколадом.

Feb 17, 2013 16:55

Originally posted by fahrwasser at Банановые маффины с орехами и белым шоколадом

Я тут недавно писала уже про банановые маффины, да так увлеклась, пока писала, что пришлось печь еще одни, на этот раз вовсе не постные, а совсем даже с излишествами.




Ингредиенты

(на 12 маффинов)

- 2 чашки муки общего назначения
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чашки мягкого коричневого сахара
- 150 мл молока
- 1 яйцо, взбить
- 100 мл растительного масла
- 2 спелых банана, размять вилкой
- 2/3 чашки грецких орехов (85 гр), крупно порубить
- 100 гр белых шоколадных капель

Для украшения:
- 100 гр белого шоколада
- горсть грецких орехов, мелко порубить

Приготовление

- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки или выложить бумажными вкладышами.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в большую миску.
- Отдельно смешать сахар, молоко, яйцо, масло и банановое пюре. Добавить шоколадные капли и орехи, смешать.
- Добавить полученную смесь в сухие ингредиенты, смешать быстро только до соединения компонентов (не вымешивать слишком тщательно!), затем разложить по формочкам.
- Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Пару минут охладить в форме, затем переложить на решетку.
- Для украшения растопить шоколад на водяной бане, полить теплые маффины и посыпать орехами.

Приятного аппетита!



Источник: "Muffin magic", S.Blake

натуральные продукты питания, здоровье, натуральные продукты, кулинария

Previous post Next post
Up