Привет! Я сегодня с рецептами и без лишних слов :) Маффины! Одни почти экзотические, другие почти полезные и полностью постные.
Маффины с лаймом и кокосом
Источник: "Muffin magic", S.Blake
Ингредиенты
(на 12 штук)
- 2 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 чашки сахара
- 1 яйцо, взбить
- 200 мл кокосового молока
- цедра двух лаймов, мелко натереть
- 2 ст.л. сока лайма
- 100 мл растительного масла
- 50 гр кокосовой стружки
Для украшения:
- 150 гр сливочного сыра
- 50 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. сока лайма
- кокосовая стружка или любая посыпка
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов или вложите бумажные формочки.
- Смешайте муку и разрыхлитель, просейте, добавьте сахар и смешайте.
- Отдельно смешайте яйцо, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, масло и кокосовую стружку.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и быстро смешайте до соединения компонентов, не вымешивайте долго.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте около 20 минут (до сухой зубочистки). Охладите несколько минут в форме, затем переложите на решетку.
- Для подачи взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма до гладкости. Украсьте маффины кремом и посыпкой.
Приятного аппетита!
Постные банановые маффины
Эти маффины появились, как водится, в целях утилизации уставших бананов, судя по всему была среда или пятница, поэтому постные.
Ингредиенты
(на 10 штук)
- 1 1/2 чашки муки (я половину взяла цельнозерновой)
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 4 банана, размять в пюре
- 3/4 чашки сахара
- 1/4 чашки несладкого яблочного пюре
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 чашки грецких орехов, порубить (я не использовала)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов или вложите бумажные формочки.
- Смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель, просейте.
- Отдельно смешайте бананы, сахар, яблочное пюре и масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и быстро смешайте до соединения компонентов, не вымешивайте долго. Добавьте орехи, если используете
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте около 20 минут (до сухой зубочистки). Охладите несколько минут в форме, затем переложите на решетку.
Приятного аппетита!