Я тут
недавно писала уже про банановые маффины, да так увлеклась, пока писала, что пришлось печь еще одни, на этот раз вовсе не постные, а совсем даже с излишествами. В самый раз к
бананово-апельсиновому раунду в сообществе
gotovim_vmeste2.
Кстати, о белом шоколаде, я его раньше вообще не воспринимала и считала разновидностью сладкого пластилина, а теперь вот сообразила, что не нужно пытаться его есть как отдельный продукт, его надо в десертах использовать, очень удачно может получиться. Вот сочетание бананов, грецких орехов и белого шоколада - очень даже. Сладко, да :) Но не приторно, интересно.
Ингредиенты
(на 12 маффинов)
- 2 чашки муки общего назначения
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чашки мягкого коричневого сахара
- 150 мл молока
- 1 яйцо, взбить
- 100 мл растительного масла
- 2 спелых банана, размять вилкой
- 2/3 чашки грецких орехов (85 гр), крупно порубить
- 100 гр белых шоколадных капель
Для украшения:
- 100 гр белого шоколада
- горсть грецких орехов, мелко порубить
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки или выложить бумажными вкладышами.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в большую миску.
- Отдельно смешать сахар, молоко, яйцо, масло и банановое пюре. Добавить шоколадные капли и орехи, смешать.
- Добавить полученную смесь в сухие ингредиенты, смешать быстро только до соединения компонентов (не вымешивать слишком тщательно!), затем разложить по формочкам.
- Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Пару минут охладить в форме, затем переложить на решетку.
- Для украшения растопить шоколад на водяной бане, полить теплые маффины и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Источник: "Muffin magic", S.Blake