Собственно, ответ на
вопрос. Всё равно это нужно было сделать, хотя бы и не в начале, потому что без объяснения многое в этом журнале останется непонятным. Первая часть
здесь, вторая -
здесь.
4
Тропки находятся. Они открываются теми, кто испытывает реальную необходимость в поиске. Бывают гениальные композиторы, и среди искателей также должны
(
Read more... )
Comments 26
Нужно быть ещё готовым к Пути, одного желания мало.
И научный склад ума бы не помешал))
Reply
Готовность зависит от необходимости, она расставляет приоритеты.
Для того, кто идёт по Пути, научный склад ума не имеет значения.
Но когда человек идёт по целине, пролагая тропу другим, строгость мышления позволяет внятно и точно изложить знание для всех.
Reply
Имхо, конечно.
Reply
Заложена возможность.
Reply
Спасибо, интересно.
Но я немного далёк от этого, и человек более приземлённый. Предпочитаю не искать Бога, а жить в соответствии с его заповедями: внутри нас, и того, что мы называем нашими убеждениями, в привычках, образе жизни много лжи и зла, мне кажется, их полезно перетряхивать и выявлять в себе всё это. И то, что мы не слышим голос Бога, в каком-то смысле ожидаемо. Вначале надо себя в порядок привести, а потом идти к высшим мирам.
Reply
Reply
Увы, всё мимо. Но ведь пост не об этом, правда?
Reply
Reply
Простите... ))
Просто всё, что Вы перечислили, такую оскомину вызвало... Не знаю, какие чувства всё это вызывает у Вас, но, несмотря на все претензии на какой-то отрыв от земли, всё перечисленное остаётся прикладным, здешним...
И должно быть понятно, почему так не хочется пользоваться теми же словами про "духовность", мешать что-то настоящее с Зеландом и проч.
Вероятно, деньги портят многих... А вне монетизации человек остаётся в тени. Чему, неверное, можно только порадоваться ))
Reply
Reply
Путь всегда индивидуален. Есть общие закономерности, и проблема в том, что одному по нему пройти практически невозможно. Вот, один священник (могу даже фамилию назвать) - занимался сердечной молитвой, и у него раскрылся сердечный центр. И тут же он стал популярным, к нему двинулись многие, и... что дальше?.. А дальше всё, пути нет. Уперлись в ограничения своего же учения.
В этом проблема.
Reply
>Потому что тот дзен, о котором прочитано в книге, или тот, которому обучают в Тибете или в каком-нибудь питерском подвальчике, может быть как мертвой традицией, не способной никого никуда привести, так и живым течением, где есть живой мистик, где все практики - работают. Причём совершенно не обязательно, что Тибет даст больше шансов, чем подвальчик в Питере. Возможно, даже наоборот.
О, да, не могу не согласиться)))
Reply
Leave a comment