Еще один рецепт из моей любимой книги Джейми Оливера
"Вместе с Джейми". Марокканские фрикадельки получаются очень сочными и вкусными! Элементов в блюде очень много, но все вкусы прекрасно сочетаются.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говяжий фарш - 500г.
Красная луковица, мелко натертая - 1шт.
Молотая зира - 1ч.л.
Молотая паприка - 1ч.л.
Паприка - 1ч.л.
Кусок корня имбиря размером с половину большого пальца(очистить и натереть на мелкую терку)
Пучок кинзы, мелко нарезать
Соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Для подачи:
Маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Черри разрезанные на 1/2 - 8шт.(у меня 2 больших)
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
ПитыНатуральный йогурт - 100г.
Харисса - сделала 1/4 порции
Салатные листья(у меня шпинат)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Скатать шарики, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
2. Хорошо разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Фрикадельки сбрызнуть маслом и жарить 7-10 минут, периодически переворачивая.
3. Для салата:смешать лук, помидоры, лимонный сок и масло. Посолить и приправить.
4. Из лепешки сделать карман, смазать йогуртом и хариссой и начинить фрикадельками. Подавать с салатом и салатными листьями.
Отправляю к Оле на ФМ
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер", Тане
tania_bondaretsна ФМ
"Блюдо из любимой кулинарной книги", Ирише
povarisha на ФМ
"Вкусная Африка" Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ"и к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.