ХАРИССА

Dec 20, 2013 15:00

Хари́сса (араб. هَرِيسَة‎‎ hари́сса; также ари́сса) - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Познакомиться с этим соусом просто необходимо, особенно в зимнюю пору. Он очень обжигающий и вкусный. Рецептов много, я вывела свой. В ближайшее время предоставлю три варианта блюд с ним.





Ингредиенты:
4 крупных красных перцев чили
1ч.л. семян кориандра
1ч.л. семян зиры
4 зубчика чеснока
пучок свежей петрушки
сок половины лимона
50 мл оливкового масла
соль

Приготовление:
1. На сухой сковороде обжариваем семена кориандра и зиры, затем  толчем в ступке с солью.
2. Перцы чили разрезаем  удаляем семена.
3. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Должна получиться достаточно густая паста (у меня она сильнее загустела на следующий день).
4.Храним в холодильнике(у меня максимально хранилась 3 дня). Если планируете хранить дольше простерилизуйте банки.

Пост, соус, чили, заготовки

Previous post Next post
Up