ШОРПА ЭЛЬ ФРИК (SHŪRBA AL-FARĪK)

Dec 20, 2013 17:00

 Вот и блюдо №1 с хариссой. Рецепт этого замечательного супа нашла у Зоряночки zoryanchik. Очень люблю такие супы, а харисса придает особый характер.






Ингредиенты:
1 стакан фрика(у меня булгур)
1 ст. ложка. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
150 г куриного мяса( у меня пару бедер целиком)
1,5 ч.л. хариссы (у меня 2ст.л.)
1,5 литра куриного бульона(у меня 2л.)
0,5 чашки мелко нарезанного свежего кориандра(у меня петрушка)
сок 1 лимона (1-2 ст.л. по вкусу)
1 помидор, мелко нарезанный
1 морковь, натертая на крупной терке
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить бедра.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до светло-золотистого цвета.
3. Добавить хариссу.
4. Добавить куриный бульон и булгур, варить 15-20 минут.
5. Добавить бедра, помидор, лимонный сок, петрушку и приправить по вкусу.
6. Варить на медленном огне еще 5-10 минут.
Подавать горячим, украсив зеленью.

помидоры, птица, супы, булгур

Previous post Next post
Up