Кускус с хариссой

Dec 21, 2013 13:07

Блюдо с хариссой №2. Кускус готовлю очень часто, он мне напоминает пасту, такое же множество разных вариантов приготовления. На этот раз приготовила его с хариссой. Они однозначно подружились!
Этот рецепт смело можно отнести к Марокканской кухне, она занимает особое место в моем сердце.




Ингредиенты на 2порции:
Куриное филе - 1шт.
Кускус -150-200г.
Зеленый горошек(замороженный) - 200г.
Болгарский перец - 1шт. мелко нарезанный
Лук - 1/2 головки мелко нарезанная
Лайм - 1шт.
Харисса - 2-3ст.л.
Пучек укропа
Соль
Оливковое масло
Горячий бульон или кипяток - 2ст.

Приготовление:
1. Наливаем оливковое масло в глубокую сковороду и обжариваем пару минут лук с щепоткой соли, затем добавляем перец и обжариваем еще 3-4 мин.
2. Филе нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам.
3. Через 6-7 мин добавляем размороженный горошек и хариссу. Оставляем еще на 4-5 мин.
4. Насыпаем кускус, солим и заливаем бульоном. Накрываем крышкой и отставляем с огня.
5. Спустя 5-7мин. добавляем сок и цедру лайма(если большой, то 1/2). Добавляем укроп и перемешиваем.
6. При подаче присыпаем цедрой лайма.
Приятного аппетита!

P.S.Если кускус быстро впитал воду и остался суховат, добавьте еще.



лайм, перец, харисса, Марокканская кухня, птица, кускус, горошек

Previous post Next post
Up