Цыпленок с хариссой и овощами

Dec 23, 2013 12:00

А вот и блюдо с хариссой №3. Многие считают куриное мясо "скучным", не могу не согласиться. Однако этот рецепт, я уверена придется вам по душе.
Источник.




Слова автора с моими изменениями
Ингредиенты:

6 куриных бедер (с косточкой и кожей)
6-8 зубков чеснока (неочищенных)
10-15 маринованных маленьких луковичек (использовала фиолетовый лук)
2 небольших цуккини
2 небольших баклажана(не использовала)
100 г помидоров-черри(у меня пара крупных)
2 ст.л. хариссы
1 ст.л. меда (факультативно)
2 ст.л. растительного масла (оливковое масло)
Cоль, рубленная петрушка

1. В небольшой посуде смешать хариссу, мед и растительное масло. Взбить слегка венчиком до однородной консистенции. Выложить цыпленка в глубокую посуду, добавить 2/3 полученной смеси, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
2. Нарезать баклажаны и цуккини кружочками или дольками толщиной 2-2 ½ см.
Нагреть духовку до 180С. Выложить цыпленка на противень кожей наверх. Добавить чеснок, накрыть плотно фольгой и поставить запекать на 30-40 минут.
3. Выложить нарезанные цуккини и баклажаны в глубокую посуду. Добавить оставшийся маринад с хариссой и тщательно перемешать овощи.
4. Увеличить нагрев духовки до 200С. Снять фольгу с цыпленка. Добавить в противень цуккини, баклажаны, помидоры-черри, маринованный лук. Посолить по вкусу и продолжить запекать в течение 25-30 минут до полной готовности цыпленка и овощей. Готового цыпленка посыпать рубленной петрушкой и сервировать с отварным рисом или кускусом на гарнир.


помидоры, харисса, кабачки, птица

Previous post Next post
Up