Тажин с цыпленком и курагой

Jun 28, 2014 17:00

Это просто невероятно вкусно! Впервые готовлю тажин без добавления маслин, соленых лимонов и прочих "сильных" вкусов. Думала будет сладко и скучно, но вкус получился просто потрясающий, не могла оторваться. Теперь это один из домашних рецептов и вам очень рекомендую попробовать.
Единственное отступление от рецепта у меня в том, что я замариновала птицу в специях на сутки. Курица получается пряная и нежная.





Ингредиенты:
Сливочного масла - 30г.
Растительное масло - 4ст.л.
Куриные бедра - 500г.(у меня 6 голеней)
Мука - 1/2ст.(я брала совсем не много, пару ст.л.)
Измельченная луковица - 1шт.(у меня фиолетовая)
Чеснок - 2з.(пропущенные через пресс, я мелко нарезала)
Тертый имбирь - 2ч.л.
Молотая корица 1ч.л.
Щепотка шафрана
Стакан куриного бульона(у меня стакан кипятка)
Помидоры крупные - 2шт.
Курага - 1/2ст.
Мед - 1ст.л.
Кус-кус , измельченные фисташки, листья кинзы для сервировки
Для маринования:
Молотый ч/перец, кориандр, паприка и соль - по 1ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Ножки помыть, высушить и замариновать. Оставить на сутки в холодильнике (или на ночь).
2. Подогреть сливочное и половину растительного масла в тажине. Слегка обвалять курицу в муке, стряхивая лишнее. Обжаривать в 5-6 мин.
3. Подогреть оставшееся масло в другой кастрюле(сковороде) и обжаривать лук, чеснок и имбирь 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавить специи и готовить еще минуту до появления аромата.
4. К курице добавить нарезанные большими кусочками томаты, курагу, мед и зажарку. Влить бульон(воду) и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить 20 минут под крышкой. Затем без нее еще 10-15 минут.
5. Сервировать с кус-кусом, присыпав фисташками и листьями кориандра.



Рецепт отсюда.
Отправляю к Ирише
povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

лук, мед, тажин, марокканская кухня, птица, кускус, без яиц, помидоры, имбирь, чеснок, сухофрукты

Previous post Next post
Up