Плоские марокканские лепешки

Jun 26, 2014 15:46

Еще одни марокканские лепешки. Но, они у меня получились не плоские, как заявлено в рецепте, а больше похожие на питы. Одна так очень надулась, наверное потому, что я забыла их наколоть вилкой.




Ингредиенты:
3 чашки муки (400-425 г)
1 ½ чашки цельнозеренной или ячменной муки(у меня цельнозерновая)
3 ч.л. сухих дрожжей (10 г)
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
½ чашки молока
Семена кумина (посыпала)
Кунжутные семечки (не использовала)
¾ чашки тёплой воды (примерно)
Кукурузная мука (или манная крупа) для посыпки противня(не использовала)

Приготовление:

1. Размешать сахар и дрожжи в ¼ чашке теплой воды. Дать постоять примерно 2 минуты.
2. В муку добавить соль, сделать углубление и вылить дрожжевой раствор и теплое молоко. Вымесить тесто при помощи миксера или вручную, добавляя по немногу теплую воду. Количество воды зависит от качества муки. У меня ушло примерно ½ чашки воды. Вымесить тугое тесто.
3. Разделить тесто на 12 порций, скатать их в шарики и дать постоять 5 минут.
4. Посыпать шарики кумином и/или кунжутными семечками и раскатать их в лепешки диаметром примерно 13-15 см, вдавливая семена в тесто. Выложить на противень. Получится два противня.
5. Накрыть лепешки влажным кухонным полотенцем (хорошо работают бумажные полотенца). Дать постоять примерно 1 ½ - 2 часа. Лепешки должны подняться вдвое.(у меня стояли 30мин.)
6. Разогреть духовку до 200 C (400 F). Вилкой сделать несколько наколок на поверхности лепешек. Печь лепешки до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Если верх лепешек начнет темнеть быстрее, чем низ, убавить температуру выпекания до 180 С (360 F). Подавать с тажином или другим блюдом-тушением, в котором есть соус.
P.S. Я сделала половину порции и получилось 4 лепешки.

Рецепт отсюда.

Отправляю к Ирише
povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

марокканская кухня, Хлеб и лепешки, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up