Погугли породу девон рекс, это гипоаллергенная кошка с шерстью, у наших друзей такие коты, а они все астматики. Очень красивые коты, и характер у них дружелюбный, ориентированный на человека.
Я посмотрела: они смешные, но увы, совсем не в моем вкусе. Мы склоняемся к русской сибирской породе, из длинношерстных они одни из самых гипоаллергенных, особенно если с самого молодого возраста кормить натуральным кормом
Интересно про кошек и полки-лежанки! У нас совсем негде держать кота не дома, поэтому мы все думаем о гипоаллергенных породах. Еще говорят, что если котенка с раннего возраста кормить натуральным кормом, то его слюна как правило вызывает меньше проблем у аллергиков
У меня есть ксантановая камедь, в БГ хлеб на закваске я ее обычно добавляю, а в тесто для пирога не стала почему-то (не вспомнила про нее). Когда я леплю БГ вареники, то в БГ смесь добавляю льняную муку, это тоже очень помогает сделать тесто более пластичным и легким в работе.
Сливочное масло у меня в рецептах тоже исключено, на данный момент единственный человек, для которого я пеку пироги, не есть ни глютен, ни молочные продукты. Я пробовала делать подобное тесто из муки зеленой гречки, но на свином жире вместо масла. Муж сказал, что гречневый вкус чувствуется очень сильно, а он не очень любит гречку. Я сама ничего не могу сказать: не пробовала...
Вместо масла сливочного - можно масло Гхи использовать (оно годится для тех, кто на безмолочной диете), а также кокосовое, какао. Допишу ответ позже - а то требуют участия с моей стороны в домашних делах.
Спасибо! Да, про гхи я знаю, делаю его сама, и использую и для мужа, и для себя (я тоже не ем ничего молочного). И кокосовое тоже очень люблю в готовке, к счастью, оно нам по вкусу нравится обоим в любых блюдах. Я знаю, что его привкус любят не все и даже специально ищут рафинированное кокосовое масло.
Ксюша, я совершенно точно помню, что ещё давно в твоей закрытой записи про зрение подробно рассказывала подробности моей операции. Я не могу найти ту запись, видимо, ты ее оставила для личного просмотра, но ты точно единственный человек, кому я рассказывала об этом письменно. И небольшому количеству человек устно.
Comments 22
Reply
Reply
Мы склоняемся к русской сибирской породе, из длинношерстных они одни из самых гипоаллергенных, особенно если с самого молодого возраста кормить натуральным кормом
Reply
Шикарная изнанка!
Вы с Наташей похожи 👯♀️
Reply
Не просто так я считаю Наташу своей сестрой :)
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня есть ксантановая камедь, в БГ хлеб на закваске я ее обычно добавляю, а в тесто для пирога не стала почему-то (не вспомнила про нее). Когда я леплю БГ вареники, то в БГ смесь добавляю льняную муку, это тоже очень помогает сделать тесто более пластичным и легким в работе.
Сливочное масло у меня в рецептах тоже исключено, на данный момент единственный человек, для которого я пеку пироги, не есть ни глютен, ни молочные продукты. Я пробовала делать подобное тесто из муки зеленой гречки, но на свином жире вместо масла. Муж сказал, что гречневый вкус чувствуется очень сильно, а он не очень любит гречку. Я сама ничего не могу сказать: не пробовала...
Reply
Допишу ответ позже - а то требуют участия с моей стороны в домашних делах.
Reply
Да, про гхи я знаю, делаю его сама, и использую и для мужа, и для себя (я тоже не ем ничего молочного). И кокосовое тоже очень люблю в готовке, к счастью, оно нам по вкусу нравится обоим в любых блюдах. Я знаю, что его привкус любят не все и даже специально ищут рафинированное кокосовое масло.
Reply
Мне уже зрение не позволяет такие работы делать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment